Tarte au citron et au mascarpone meringuée
Enfin, ma première tarte au citron meringuée. J'en ai rêvé pendant des mois. Mais n'ayant pas le temps et le courage, j'ai toujours remis ça à plus tard. Arrive le moment où il me restait des citrons à utiliser au plus vite et un pot de mascarpone. Je ne garde pas un très bon souvenir de la tarte meringuée de mon ami. En effet je trouvais qu'on sentait beaucoup trop la maïzena donc j'ai cherché un peu partout puis en fouinant sur la blogosphère je suis tombée sur la recette de mon aminaute Déborah du blog, "Coupe & Cuit", le blog "Pause Gourmandises" et Michèle du blog, " Croquant-Fondant...Gourmand". Après un beau mélange de leurs recettes, je vous présente la perfection même de la tarte au citron meringuée. Pas trop citronnée, onctueuse et crémeuse à souhait.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 30 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 8 personnes
Ingrédients (Diam 24 cm) :
- 1 pâte sablée maison ou non
- 250 grammes de mascarpone
- 200 grammes de lait concentré sucré
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 citron
- 4 blancs d'oeuf
- 70 grammes de sucre