750 grammes
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MADE IN COOKING
23 mars 2013

Porc au caramel vietnamien

PorcCaramelOeufBLOG19

Après la belle recette de Miss Tâm, du blog "La Kitchenette de Miss Tâm". Il fallait vraiment que je réalise cette recette qui est un plat traditionnel chez ma mère. Chaque fois que je rentre sur Paris, j'ai droit à ce plat accompagné d'une bonne soupe de tamarin. Je me sentais incapable de réaliser ce plat. Ma mère m'a d'ailleurs ramené des sachets tout prêts pour faire le porc au caramel et la soupe de tamarin. En fait ce qui m'angoissait avant, c'était de réaliser le caramel. Puis finalement avec un peu de patience, on finit par se rendre compte que ce n'est pas si compliqué. Ça m'a fait du bien de manger ce plat... :D

Sinon je connais une adresse qui pourrait bien vous plaire. C'est exactement cuisinait de la même manière que ma maman. C'est normal c'est le restaurant de ma soeur, tenancière du blog "La cuisine des soeurs miam miam". Je vous conseille d'y faire un tour mes amis parisiens si vous voulez déguster de la cuisine typiquement vietnamienne et sans glutamate. Voici l'adresse, vous m'en direz des nouvelles : 

-Aname, le bistrot vietnamien- 101 rue Nollet, 75017 Paris-

Capture d’écran 2013-02-21 à 18

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

CrèmeBruléeBLOG1  PorcCaramelOeufBLOG1  PorcCaramelOeufBLOG2

  • 1 kg de poitrine de porc maigre
  • 1 dizaine de cuillères à soupe de nuoc mam voir un peu plus
  • 6 oeufs
  • 3 échalotes
  • 1 pincée de sel
  • 200 grammes de sucre (retirer 2 cuillères à soupe pour la fin)
  • Poivre
  • 1 verre à moutarde d'eau
  • Riz blanc (accompagnement)
  • Soupe de tamarin (accompagnement)
Préparation :

PorcCaramelOeufBLOG3  PorcCaramelOeufBLOG5  PorcCaramelOeufBLOG6

PorcCaramelOeufBLOG4  PorcCaramelOeufBLOG7  PorcCaramelOeufBLOG8

PorcCaramelOeufBLOG9  PorcCaramelOeufBLOG10  PorcCaramelOeufBLOG11

PorcCaramelOeufBLOG12

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Commentaires
C
hum enfin voilà une nouvelle recette qui donne tres envie... Bisous
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F
C'est rigolo, pour une fois, les recettes de nos mamans ne se superposent pas ! J'en ai une autre que l'on pourrait qualifier d'express ! On échange quand tu veux :) Bises
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P
Une bien belle assiette qui donne envie de plonger sa fourchette !<br /> <br /> Maiwenn
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L
hmmm un plat qui me fait saliver ! j'adore:) bravo, trèèèèèèèèès appétissant :)
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V
Hé hé ! Chez moi on appelle ça du "Tom Khèm" et c'est aussi un plat familial. Je ne le mange pas avec de la soupe de tamarin mais avec toujours des légumes en pickles, soit les fameuses feuilles de moutarde en boîte (la "pigeon brand" !) ou maison (carotte-choux-fleur-navet au vinaigre et au sucre). Quel bonheur de mélanger la sauce à du riz... J'en ai l'eau à la bouche !
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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