Porc au caramel vietnamien
Après la belle recette de Miss Tâm, du blog "La Kitchenette de Miss Tâm". Il fallait vraiment que je réalise cette recette qui est un plat traditionnel chez ma mère. Chaque fois que je rentre sur Paris, j'ai droit à ce plat accompagné d'une bonne soupe de tamarin. Je me sentais incapable de réaliser ce plat. Ma mère m'a d'ailleurs ramené des sachets tout prêts pour faire le porc au caramel et la soupe de tamarin. En fait ce qui m'angoissait avant, c'était de réaliser le caramel. Puis finalement avec un peu de patience, on finit par se rendre compte que ce n'est pas si compliqué. Ça m'a fait du bien de manger ce plat... :D
Sinon je connais une adresse qui pourrait bien vous plaire. C'est exactement cuisinait de la même manière que ma maman. C'est normal c'est le restaurant de ma soeur, tenancière du blog "La cuisine des soeurs miam miam". Je vous conseille d'y faire un tour mes amis parisiens si vous voulez déguster de la cuisine typiquement vietnamienne et sans glutamate. Voici l'adresse, vous m'en direz des nouvelles :
-Aname, le bistrot vietnamien- 101 rue Nollet, 75017 Paris-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 35-45 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de poitrine de porc maigre
- 1 dizaine de cuillères à soupe de nuoc mam voir un peu plus
- 6 oeufs
- 3 échalotes
- 1 pincée de sel
- 200 grammes de sucre (retirer 2 cuillères à soupe pour la fin)
- Poivre
- 1 verre à moutarde d'eau
- Riz blanc (accompagnement)
- Soupe de tamarin (accompagnement)