750 grammes
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MADE IN COOKING
24 février 2013

Petits clafoutis à la poire et au cacao

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Ça fait un baille que je n'avais pas réalisé une recette de Coaching Bien-Être. N'ayant pas beaucoup de temps et l'occasion j'ai laissé de côté quelques recettes. Finalement en cherchant bien, j'ai réussi à trouver 1 heure dans mon planning. Ça valait le coup, puisque ce dessert risque de vous plaire. Non seulement il est léger mais en plus de ça il est chocolaté à souhait. Ma réalisation n'est pas très jolie, mais l'essentiel c'est le goût. Bonne dégustation! ;) Mon premier clafouti.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes  Quantité :  8-10 petits clafoutis

Ingrédients (170 kcal par personne) : 

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  • 1 poire ou 2 selon la taille
  • 40 grammes de farine fluide
  • 1 cuillère à soupe de cacao, non sucré
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 350 ml de lait
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d'huile d'arachide (pour enduire dans les pots)
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Couper les poires en fines lamelles ou selon en petits morceaux (tout dépend de vos pots).
  • Huiler au pinceau les moules ou les pots individuels et déposer quelques lamelles ou morceaux de poire au fond de chaque moule.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la cannelle et le sel.
  • Creuser au centre de la farine et casser les oeufs.
  • Mélanger et ajouter au fur et à mesure le sucre.
  • Délayer ensuite avec le lait.
  • Verser cette préparation sur les poires dans chaque moule.
  • Enfourner pendant 25 minutes.
  • Servir les clafoutis tièdes ou froids.

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" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


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Contact : marine-anton@hotmail.fr

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Commentaires
D
Crois le ou non mais j'ai encore testé une de tes recettes (tu es clairement ma 1ere source d'inspiration). Malheureusement c'est bien la 1ere fois que je suis déçue. Je ne sais pas si ça vient de ma réalisation, de nos gouts avec Mr.Geek mais nous n'avons pas tellement aimé. On a trouvé ça très fade, pas assez sucré et d'une texture étrange. J'ai du me louper qqpart. Bref je voulais quand même te le dire. Bon et bientôt je me lance dans les buns ! Bisous ma belle
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V
Ca donne faim :D
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G
Je rafolle des clafouties en tout genre :)<br /> <br /> un dessert léger et gourmand !
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M
Je n'ai encore jamais fais de clafoutis, je note ta recette!<br /> <br /> Ils sont super réussis!<br /> <br /> Bises
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C
Ils sont super gourmands ces petits clafoutis!! bises
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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