Petits clafoutis à la poire et au cacao
Ça fait un baille que je n'avais pas réalisé une recette de Coaching Bien-Être. N'ayant pas beaucoup de temps et l'occasion j'ai laissé de côté quelques recettes. Finalement en cherchant bien, j'ai réussi à trouver 1 heure dans mon planning. Ça valait le coup, puisque ce dessert risque de vous plaire. Non seulement il est léger mais en plus de ça il est chocolaté à souhait. Ma réalisation n'est pas très jolie, mais l'essentiel c'est le goût. Bonne dégustation! ;) Mon premier clafouti.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 8-10 petits clafoutis
Ingrédients (170 kcal par personne) :
- 1 poire ou 2 selon la taille
- 40 grammes de farine fluide
- 1 cuillère à soupe de cacao, non sucré
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 oeufs
- 350 ml de lait
- 30 grammes de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d'huile d'arachide (pour enduire dans les pots)
- 1 pincée de sel
- Couper les poires en fines lamelles ou selon en petits morceaux (tout dépend de vos pots).
- Huiler au pinceau les moules ou les pots individuels et déposer quelques lamelles ou morceaux de poire au fond de chaque moule.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine avec le cacao, la cannelle et le sel.
- Creuser au centre de la farine et casser les oeufs.
- Mélanger et ajouter au fur et à mesure le sucre.
- Délayer ensuite avec le lait.
- Verser cette préparation sur les poires dans chaque moule.
- Enfourner pendant 25 minutes.
- Servir les clafoutis tièdes ou froids.
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Mincir sur mesure, Coaching Bien-Être.
Contact : marine-anton@hotmail.fr