Croissants de lune maison
Après Les Chokinis, c'était pour moi logique d'essayer les Croissants de lune, biscuits de la marque Bahlsen. Une vraie réussite!!! Cela ressemble énormément aux biscuits dans le commerce. Merci Jun Kee du blog, "Eryn folle cuisine". Son blog est une belle découverte. En tout cas elle insiste sur les ingrédients et elle a bien raison. Puisque le résultat est juste incroyable.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 20 biscuits
Ingrédients :
- 125 grammes de farine
- 90 grammes de beurre froid en dés
- 50 grammes de noisettes entière décortiquées avec la peau
- 30 grammes de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé (il y aura un sachet à garder pour la fin)
- 1 cuillère à soupe de pralin maison ou type Vahiné
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
Idées, trucs & astuces :
Un petit conseil qui a son importance dans cette recette. Surtout ne pas tenter avec de la poudre de noisettes. Il manquera le croustillant et le goût qui rappelle ceux de Bahlsen. Ces biscuits se conservent très bien dans une boîte métallique pendant 1-2 semaines. Vous prendrez bien plus de plaisir si vous patientez jusqu'au lendemain. ;)