750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
3 février 2013

Chokini maison

ChokiniBLOG17

On connait tous la marque "Bahlsen", une entreprise d'origine allemande. Elle produit pas mal de biscuit apéritif mais aussi des gourmandises telles que, Croissant de lune, Pick up, Chokini... Après avoir lu l'article de mon aminaute Tourya du blog, "Maryse&Cocotte".  Il fallait trop que j'essaye.

bahlsen_chokini

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 20-23 minutes Quantité : 40 biscuits

Ingrédients :

ChokiniBLOG1  ChokiniBLOG2  ChokiniBLOG3

  • 200 grammes de farine T45 ou T55
  • 5,5 grammes de levure chimique
  • 60 grammes de Maïzena
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé (7,5 grammes)
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 130 grammes de beurre
  • 30 grammes de jus d'orange
  • le zeste d'1 orange
  • 100 grammes de pépites de chocolat
Préparation :

ChokiniBLOG4  ChokiniBLOG5  ChokiniBLOG6

ChokiniBLOG7  ChokiniBLOG8  ChokiniBLOG9

ChokiniBLOG10  ChokiniBLOG11  ChokiniBLOG13

ChokiniBLOG12

Je confirme, c'est une tuerie!!! Parfait pour mon goûter en montagne. Ils sont incroyablement bons!!! Pour la forme je pense qu'on peut mieux faire mais en goût, c'est encore meilleur. ;) Les Chokinis ce sont en fait des biscuits aux pépites de chocolat et zestes d'orange...

ChokinimaisonGarmisch

 

Je cuisine avec les accessoires :

Birambeau LOGO 2009 with baseline

Publicité
Commentaires
C
Depuis un moment, je cherche à refaire les biscuits industriels chez moi. Ceux là sont trop bons, j'ai mis 40g de jus d'orange (car c'était une petite) et 90g de sucre dont un sachet de sucre vanillé. J'ai pu en faire une quarantaine. Ils ne sont pas écœurant, bien croquants et beaucoup plus sains que les vrais car sans huile de palme. <br /> <br /> A refaire. Merci pour la recette.
Répondre
L
Recette essayée et ...APPROUVÉE !!!!!!! Merci, c'est vraiment très simple à réaliser, et très bon même sans le zeste d'orange (faute d'en avoir sous la main). Sinon on pourrait essayer avec un peu d'huile essentielle d'orange ! Je confirme pour les 130g de beurre mais 50g de pépites de chocolat noir ont été suffisants.<br /> <br /> Bonne continuation.
Répondre
C
Effectivement, très sympa à faire ! Cuisson 20min max dans mon four à chaleur tournante !
Répondre
B
Fait hier !!!! Res tres bon ! Environ 60 biscuits pour moi, par contre que 20mn dans mon four sinon trop cuit ! Merci pour la recette
Répondre
J
Recette testée,dévorée et publiée. Merci pour ce petit retour en enfance qui me rappelle plein de souvenirs!!!!bises
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité