29 décembre 2012
Gratin de coquilles farcies aux épinards
J'ai eu l'idée de faire ce plat après avoir littéralement craqué sur la recette de ma coupinaute Émilie du blog "Cooking Fée Lili". Elle a posté cette recette il y a 3 mois, conchiglie de pesto au pistache et conchiglie au fromage frais et aux tomates séchées. Quel beau programme, non? En tout cas ça m'a donné des idées, d'autant plus que j'ai toujours voulu farcir des pâtes. Alors me voilà avec une recette totalement improvisé mais inspiré de la cuisine italienne. Un vrai régal!!!
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- sauce tomate marinara (la recette)
- 370 grammes de coquilles
- 150 grammes d'épinard
- 70 grammes de pancetta ou de bacon ou lardon
- 2 pincées de piment d'espelette
- 1 barquette de ricotta
- 35 grammes de parmesan
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à soupes de persil
- 6 feuilles de basilic
- mozzarella râpée
- 1 gousse d'ail
- Sel
- Poivre
Préparation :
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