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MADE IN COOKING
11 décembre 2012

Filet mignon rôti aux pruneaux d'Agen sauce crémeuse

FiletMiPrunAgenBLOG11

C'est beau-papa qui nous a ramené un beau souvenir d'Agen, des pruneaux. Voici la recette de mon homme qui adore ce plat. Je confirme, j'adore aussi!!! ;)

Je profite encore de cette article pour répondre aux questions de "The Wandering Girl". Encore une fois un blog qui pétille de merveilles. Il y a non seulement des recettes gourmandes mais les photos sont juste tip top!!! J'adore son blog!!! Faites-y un tour maintenant !!!

Voic les 11 questions de Wandering Girl :
- quel est votre chef préféré ? Je n'en ai aucun en tête. Au pif Ramsay Gordon pour son côté vache. :p
- votre meilleure adresse restaurant/salon de thé ? Aname, bistrot vietnamien sur Paris- La maison Angelina sur Paris.
- quel est votre plus grand rêve ? Faire le tour du monde et aider les démunis.
- la ville que vous avez le plus aimé parmi celles que vous avez visitez (et pourquoi) ? Prague, parce que c'est une ville exceptionnelle. Il faut y aller pour comprendre.
- votre film, série, ou livre préféré ? Requiem for a dream.
- votre recette favorite (celle que vous transmettrez à vos enfants si vous en avez) ? Ma lasagne.
- votre vision des vacances idéales... Sac à dos, découverte, contacte...
- l'odeur que vous aimez le plus (ça peut être un parfum, ou tout autre chose les possibilités sont infinies) La pêche.
- vous auriez aimez être... (un métier, une personne, voir tout autre chose) Championne de boxe chinoise.
- l'artiste qui vous inspire le plus (artiste au sens large : photographe, danseur, musicien, peintre, architecte ...) David Lachapelle.
- la chose que vous attendez le plus impatiemment dans les prochaines semaines... Les fêtes de fin d'année avec la famille et les amis.
 
Mes questions à "The Wandering Girl" :
1- Quelles sont tes origines?
2- De quel signe astrologique es tu?
3- Pourquoi aimes tu la cuisine?
4- Pourquoi avoir un blog, dans quel but?
5- Quels sont tes 3 plats préférés?
6- Quel est ta potion miracle pour ne pas prendre de kilos?
7- Quel est le film qui t'as le plus marqué?
8- Quel est le premier met auquel tu penses maintenant?
9- Pourrais tu être végétarienne (dis bye bye à la viande rouge, le poisson, les sashimis etc...) ou pourquoi es tu végétarienne-végétalienne?
10- Quel est ton rêve?
11- Qu'est ce qu'on pourrait te souhaiter?

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 3-4 personnes

Ingrédients :

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  • 500 grammes de filet mignon ou filet de porc
  • 1,5 cuillères à soupe de moutarde
  • 3-4 grosses tomates
  • 150 grammes de pruneaux d'Agen
  • 2 gousses d'ail
  • Thym
  • Beurre

Ingrédients sauce aux pruneaux :

  • 100 grammes de pruneaux
  • 200 ml d'eau
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 oignon
  • 100 grammes de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ou séché

Préparation :

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Commentaires
G
Bonjour,<br /> <br /> Question: Que faire des 100 g de crème fraîche? Ce n'est pas spécifié dans la recette. Je les ai ajoutés aux ingredients a mixer.<br /> <br /> Remarque: Les pruneaux d'Agen ne sont pas encore arriveés dans le pays ou je vis (Thailand) et je les ai remplacés par des pruneaux locaux.<br /> <br /> C'est parfait pour le cuisson de la viande. Je l'ai cuite dans une cocotte en fonte de grand-mère, en mijotant sous couvercle.<br /> <br /> Par contre la sauce était très, très, sucrée et trop liquide. Je m'en suis tiré en y ajoutant 3 cuillères a soupe (45 cc) de vin rouge, puis en faisant réduire 15 minutes en mini-micro mijotage. Dans l'opération j'ai ecopé le liquide brun qui se formait en surface.<br /> <br /> En fin d'opération la sauce avait de la consistance et le goût de super sucré avait disparu.<br /> <br /> La prochaine fois je déduirai 45 cc des 275 cc d'eau, soit 275-45=230 cc d'eau pour laisser du volume au vin rouge tout en evitant une sauce trop liquide.<br /> <br /> <br /> <br /> En final, c'était très bon.<br /> <br /> Bien cordialement.<br /> <br /> Guy.
Répondre
L
Hum.. C'est typiquement le plat que j'adorerais! Je suis dan de l'association porc- pruneaux!
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M
du sucré-salé ... miam miam ! il me fait pensé au tagine aux pruneaux !! je suis sure que ton plat est délicieux !!!
Répondre
X
Alors le cochon c'est pas mon truc , par contre avec des pruneaux faut que je teste...je vais demander à mon homme de le faire..
Répondre
E
Ravie d'en savoir un peu plus sur toi miss !<br /> <br /> Et ce filet mignon est à tombé, merci à ton Papa qui as eu la bonne idée de te ramener des pruneaux !!!<br /> <br /> Bisous bisous.<br /> <br /> Emilie
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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