11 décembre 2012
Filet mignon rôti aux pruneaux d'Agen sauce crémeuse
C'est beau-papa qui nous a ramené un beau souvenir d'Agen, des pruneaux. Voici la recette de mon homme qui adore ce plat. Je confirme, j'adore aussi!!! ;)
Je profite encore de cette article pour répondre aux questions de "The Wandering Girl". Encore une fois un blog qui pétille de merveilles. Il y a non seulement des recettes gourmandes mais les photos sont juste tip top!!! J'adore son blog!!! Faites-y un tour maintenant !!!
Voic les 11 questions de Wandering Girl :
- quel est votre chef préféré ? Je n'en ai aucun en tête. Au pif Ramsay Gordon pour son côté vache. :p
- votre meilleure adresse restaurant/salon de thé ? Aname, bistrot vietnamien sur Paris- La maison Angelina sur Paris.
- quel est votre plus grand rêve ? Faire le tour du monde et aider les démunis.
- la ville que vous avez le plus aimé parmi celles que vous avez visitez (et pourquoi) ? Prague, parce que c'est une ville exceptionnelle. Il faut y aller pour comprendre.
- votre film, série, ou livre préféré ? Requiem for a dream.
- votre recette favorite (celle que vous transmettrez à vos enfants si vous en avez) ? Ma lasagne.
- votre vision des vacances idéales... Sac à dos, découverte, contacte...
- l'odeur que vous aimez le plus (ça peut être un parfum, ou tout autre chose les possibilités sont infinies) La pêche.
- vous auriez aimez être... (un métier, une personne, voir tout autre chose) Championne de boxe chinoise.
- l'artiste qui vous inspire le plus (artiste au sens large : photographe, danseur, musicien, peintre, architecte ...) David Lachapelle.
- la chose que vous attendez le plus impatiemment dans les prochaines semaines... Les fêtes de fin d'année avec la famille et les amis.
Mes questions à "The Wandering Girl" :
1- Quelles sont tes origines?
2- De quel signe astrologique es tu?
3- Pourquoi aimes tu la cuisine?
4- Pourquoi avoir un blog, dans quel but?
5- Quels sont tes 3 plats préférés?
6- Quel est ta potion miracle pour ne pas prendre de kilos?
7- Quel est le film qui t'as le plus marqué?
8- Quel est le premier met auquel tu penses maintenant?
9- Pourrais tu être végétarienne (dis bye bye à la viande rouge, le poisson, les sashimis etc...) ou pourquoi es tu végétarienne-végétalienne?
10- Quel est ton rêve?
11- Qu'est ce qu'on pourrait te souhaiter?Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 3-4 personnes
Ingrédients :
- 500 grammes de filet mignon ou filet de porc
- 1,5 cuillères à soupe de moutarde
- 3-4 grosses tomates
- 150 grammes de pruneaux d'Agen
- 2 gousses d'ail
- Thym
- Beurre
Ingrédients sauce aux pruneaux :
- 100 grammes de pruneaux
- 200 ml d'eau
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 1/2 oignon
- 100 grammes de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de persil frais ou séché
Préparation :
Publicité
Commentaires
G
L
M
X
E