Amaretti
Aujourd'hui j'ai décidé de tester la recette d'Amaretti de mon amie Alex. Elle a un super blog, trop mignon: "Le journal aux délices". Bon ils sont bien moins beaux que les siens, mais ils étaient vraiment bons. Je n'avais pas beaucoup de temps donc je les ai faits ultra balaises. ;) On a un ami italien qui en a goûté et il m'a dit que j'allais le faire pleurer. (apparemment chez eux ça veut dire que c'est bon!) :) Donc à refaire à tous les goûts.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 30-40 pièces
Ingrédients :
- 2 blancs d'oeufs
- 50 grammes de farine
- 180 grammes de poudre amande
- 150 grammes de sucre
- 1 cuillère à café d'extrait d'amande amère
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
Gardez la plaque de cuisson à l'extérieur cela évitara de se brûler. Si vous avez une plaque de cuisson en silicone c'est parfait. Sinon ce n'est pas grave. Vous pouvez façonner les boules à la main sans l'aide d'une cuillère. Au moment de les sortir, utiliser une spatule plate cela vous évitera bien des problèmes.