750 grammes
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MADE IN COOKING
17 novembre 2012

Gnocchis aux carottes

GnocchisCarotPommterBLOG9

Alors, c'est vraiment trop bon de les faire maison. Mais pour ma part, ce fut une vraie galère. Pourtant, j'ai vérifié un peu partout et tout le monde a la même recette. Mais ma pâte était très collante et j'avais du mal à la travailler. Je me demande si ce n'est pas parce que c'était aux carottes et non aux pommes de terre. Bref munissez vous d'un gros paquet de farine et de patience. Mais le résultat reste néanmoins sublime.

Temps de préparation : 25 minutes  Temps de cuisson : 3-5 minutes Quantité : 6-8 personnes

Ingrédients :

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  • 150 grammes de pommes de terre
  • 450 grammes de carottes
  • 150 grammes de farine (voir plus)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
Préparation :

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Idées, trucs & astuces :

Après la cuisson des gnocchis vous pouvez les congeler. Ces gnocchis se dégustent de plusieurs manières, avec une petite sauce au parmesan, ou bien en gratin, ou tout simplement une sauce tomate maison...

GnocchisCarotPommterBLOG12

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Commentaires
👍
Faut t’il faire cuire les carottés et patates avant de les faire n’en puree ?
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M
Je viens d'essayer et j'aime bien le résultat. Effectivement, pour la farine, j'ai presque triplé la dose!
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M
Recette délicieuse, ça change des gnocchis traditionnels! Je l'ai servi avec une sauce pesto rosso, mes invités ont adoré!<br /> <br /> Cependant, les quantités ne sont pas faites pour 6-8 personnes! J'ai obtenu environ 900g de gnocchis et sachant qu'il faut compter 250g de gnocchis par personne...
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A
Mais il manque un peu de farine pour qu'ils soient un peu plus solides et plus facilement malléables.<br /> <br /> En tous cas, super recette !
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V
Hmmmmmmmmm ils sont très réussis au final !<br /> <br /> J'ai très envie d'en refaire mais je pense au potiron car j'ai vu une recette cette semaine ... sur cuisine + !<br /> <br /> Par contre il mettait autant de pommes de terre que de potiron (beaucoup d'eau dans le potiron) alors peut-être qu'il te manquait un peu de pommes de terre tans ta recette ... mais la farine a su compenser et au final une belle réussite bravo !!!<br /> <br /> Avec le ptit coup de fourchette qui fait joli en plus, je suis fan !<br /> <br /> Bises !
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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