6 novembre 2012
Gâteau aux amandes et aux raisins secs
Une petite merveille pour l'heure du thé. Ce gâteau ressemble un peu au quatre-quart, les allemands en raffolent. Vous pourrez en trouver un peu partout dans les boulangeries et les salons de thé.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 100 grammes de farine
- 70 grammes de beurre
- 70 grammes sucre
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 5 cuillères à café d'eau
- 1 oeuf
- 25 grammes de raisins secs
- 25 grammes de poudre d'amande
- 15 grammes d'amande
- Sucre glace pour la déco
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Fouetter le beurre, le sucre, l'oeuf et l'eau pour obtenir une consistance mousseuse.
- Mélanger la farine, l'amande en poudre avec la levure, tamiser sur la masse crémeuse et incorporer.
- Ajouter les raisins secs et mélanger délicatement.
- Beurrer le moule, parsemer le fond d'amandes et verser la pâte au dessus.
- Enfourner pendant 25-35 minutes. Vérifier la cuisson de temps en temps.
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pommes, des fraises, des framboises, ...
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