Soupe de citrouille à la crème cuit dans sa robe
Après être tombée sur la recette de la Pintade Aixoise, " pâtisson crémé cuit dans sa robe". J'ai eu l'idée de faire la même chose mais, avec une citrouille. Sauf que j'aurais dû diminuer le temps de cuisson. Normalement ça se mange directement à même la citrouille une fois que c'est cuit.
C'était vraiment drôle, lorsque j'ai voulu transvaser la citrouille dans une assiette, tout s'est décomposé sur la plaque. Bon il fallait faire vite et nous avions faim. J'ai tout mixé et rajouté un peu de bouillon de légumes. C'était très bon, très onctueux et sucré.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 60 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 1 citrouille (500 grammes)
- 30 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de parmesan
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
- Muscade
- Sel
- Poivre
- 200 ml de bouillon de légumes
Cette façon de faire peut s’appliquer aux pâtissons, aux potimarrons et aux courges butternut lorsqu’elles peuvent tenir à la verticale.