750 grammes
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MADE IN COOKING
24 octobre 2012

Mini tourtes aux pommes

TourtePomBLOG7

Il me restait de la pâte sablée mais trop peu pour en faire une tarte. Alors j'ai eu l'idée d'en faire des minis façon tourte.

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 15 minutes  Temps de cuisson : 25-35 minutes Quantité : 12-14 tourtes

Ingrédients :

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  • 1 pâte sablée (la recette)
  • 2 grosses pommes
  • le jus d'un demi citron
  • 25 grammes de sucre blanc
  • 25 grammes de sucre brun
  • 20 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1/4 de cuillère à café de muscade
  • 20 grammes de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Peler et couper en petits morceaux les pommes.
  • Ajoutez-les dans un bol avec le jus de citron et mélangez.

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  • Ajouter aux pommes, les sucres, la farine, la cannelle, la muscade et mélanger le tout. Il faut les pommes soient bien enrobés.
  • À l'aide d'un emporte pièce ou un verre, faites des disques. Placer les disques de pâte sur du papier sulfurisé.
  • Piquer le fond avec une fourchette.
  • Verser par dessus le mélange des pommes.

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  • Parsemer un peu partout au dessus de beurre.
  • Placer un deuxièmes disque sur le dessus.
  • Sceller les bords de la pâte avec une fouchette.

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  • Dans un petit bol, battre le jaune d'oeuf et le lait. Badigeonner au dessus et pour finir saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner pendant 25-35 minutes, il faut que le dessus soit bien doré.
  • Après cuisson laisser la tarte refroidir pendant bien 15-20 minutes.

Idées, trucs & astuces :

Sortir la pâte sablée du frigo 30 minutes avant. Servir cette tarte avec une boule vanille, un peu de chantilly et un filet de caramel liquide.

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Commentaires
E
Encore plus mignonnes que leur grande soeur !!!<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Emilie
Répondre
C
Miam miam!
Répondre
L
Délicieuse idée magnifiquement réussi^^!<br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> Bises
Répondre
A
Elles sont appétissantes tes tourtes !!!!
Répondre
L
Je les trouve bien sympathiques ces tourtes !
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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