Caviar d'aubergines
Après mon passage sur le site de OCNN, je n'avais plus qu'une seule idée : réaliser mon caviar d'aubergines. J'avais une petite recette que j'avais griffoné sur un coin de mon cahier de cuisine et celui d'OCNN. Petit mélange des deux et voilà le résultat. Je vous conseille de jeter un gros oeil sur son site, cela vaut le détour. Son site est une poèsie à mes yeux.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4-6 personnes
Ingrédients :
- 2 aubergines
- 1 grosse gousse d'ail
- 2 pincées de persil séché
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates (facultatif)
- 1 pincée de gros sel
- 2 tours de poivre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron ou 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique ou les 2
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
À tartiner sur des toasts, pour l’apéritif, la sauce pour des pâtes, un fond pour une pizza (Pizza caviar d'aubergines, poireaux et chèvre). À laisser fondre sur une pomme de terre vapeur... J'ai utilisé le caviar d'aubergines pour faire un apéro gourmand, c'est juste ici. Vous pouvez également le recycler dans des pâtes. Ce caviar d'aubergines se conserve au moins 3 jours au réfrigérateur.
Sur du muffin anglais.