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MADE IN COOKING
17 octobre 2012

Focaccia aux olives, romarin et origan

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On adore le focaccia à la maison. On en achète pratiquement tous les jours. Mon ami qui adore regarder les étiquettes des produits, regardait justement celle du pain focaccia qu'on venait d'acheter. Pour lui c'était très simple cela ressemblait à la pâte à pizza dans sa composition. Alors nous avons décidés de faire notre focaccia nous même, une fois que l'autre serait fini. En fait on ne l'a pas fait, on en a racheté un autre. C'est en tombant sur le site de La pintade aixoise que j'ai décidé fermement qu'il était temps qu'on le fasse nous même! Faites un tour chez elle, ça vaut le détour : La pintade aisoise!!!

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Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 90-120 minutes Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

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  • 250 grammes de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe + 30 ml d'huile d'olive
  • 140 ml d'eau
  • 80 grammes d'olives vertes et noires
  • 2 cuillères à café d'origan
  • 2 cuillères à café de romarin
  • 1/2 sachet de levure boulanger
  • 100 grammes de pommes de terre en purée

Préparation : 

  • Faire une purée avec les pommes de terre et réserver.
  • Mélanger la farine, le sel et la levure. Puis ajouter la purée et mélanger.
  • Verser 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

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  • Puis l'eau que vous versez petit à petit tout en mélangeant. Pétrir la pâte pendant 5 minutes.
  • Laisser reposer 1 heure recouvert d'un torchon.
  • Après le temps de repos, prendre la pâte et ajoutez-y les olives entières ou en rondelles. Pétrir la pâte pendant 5 minutes.

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  • Faire chauffer dans une petite casserole, 30 ml d'huile d'olive avec les herbes pour tiédir l'huile.
  • Huiler un plat ou préparer une plaque avec du papier sulfurisé.
  • Former un rectangle ou un carré de 2 cm d'épaisseur avec la pâte. Placez la dans votre plat ou sur la plaque.
  • Du bout des doigts former des fossettes dans la pâte.
  • Badigeonner d'huile d'olive aux herbes à l'aide d'un pinceau au dessus de la pâte. Laisser reposer encore 30-60 minutes.

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  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Enfourner pendant 20-25 minutes tout dépend du four. Il faut que ça soit bien dorer sur le dessus.

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Commentaires
L
Ah mais j'avais pas vu ! Elle est magnifique :) J'espère que vous vous êtes vraiment régalés à fond, j'adore cette recette. Un peu longuette à réaliser mais si bonne !
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E
Oh avec Monsieur on est aussi trop fan de focaccia mais j'avoue que par flemme je n'ai jamais testé la version maison !!!<br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> Emilie
Répondre
M
vraiment magnifique ! j'imagine l'odeur se dégageant de ton four ! waouh !! une recette à tester rapidement !!
Répondre
@
Elle est magnifique et ce qui ne gâche rien elle est maison. C'est incomparable.<br /> <br /> Bisous et bonne journée.
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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