Kartoffelsalat
La Kartoffelsalat est un plat, un accompagnement ou une salade typiquement allemand. Selon les régions il est préparé différemment soit avec de la mayonnaise ou du vinaigre. C'est un plat très apprécié lors de l'Oktoberfest et très populaire en Autriche et en Suisse. Il est l'accompagnement idéal pour tous les plats trouvés en restauration allemande. En effet la charcuterie, le poisson fumé, la viande ou le bretzel s'accommodent parfaitement avec la Kartoffelsalat. Je suis une grande fan de ce plat, j'adore le commander au restaurant avec un bon bretzel. Vive l'Oktoberfest, je vous conseille d'y faire un tour si vous êtes de passage sur Munich. :)
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 15 + 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 500 grammes de pommes de terre
- 250 ml de bouillon de légumes
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou tournesol
- 4 cornichons
- 1/2 oignon
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 cuillères à soupe de Ciboulette