750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
11 octobre 2012

Kartoffelsalat

KartofelSalatBLOG8

La Kartoffelsalat est un plat, un accompagnement ou une salade typiquement allemand. Selon les régions il est préparé différemment soit avec de la mayonnaise ou du vinaigre. C'est un plat très apprécié lors de l'Oktoberfest et très populaire en Autriche et en Suisse. Il est l'accompagnement idéal pour tous les plats trouvés en restauration allemande. En effet la charcuterie, le poisson fumé, la viande ou le bretzel s'accommodent parfaitement avec la Kartoffelsalat. Je suis une grande fan de ce plat, j'adore le commander au restaurant avec un bon bretzel. Vive l'Oktoberfest, je vous conseille d'y faire un tour si vous êtes de passage sur Munich. :)

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos : 15 + 30 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

KartofelSalatBLOG1  KartofelSalatBLOG2  KartofelSalatBLOG3

  • 500 grammes de pommes de terre
  • 250 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre blanc
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou tournesol
  • 4 cornichons
  • 1/2 oignon
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 2 cuillères à soupe de Ciboulette
Préparation :

KartofelSalatBLOG4  KartofelSalatBLOG5  KartofelSalatBLOG6

KartofelSalatBLOG7  KartofelSalatBLOG8  KartofelSalatBLOG9

Idées, trucs & astuces :
 
Vous pouvez servir tiède ou froid. Cette salade se conserve 3 à 4 jours. Il existe énormément de façon de la réaliser avec de la mayonnaise, des saucisses... Mais voici une version un peu plus light de la Kartoffelsalat en réduisant un peu l'huile et le vinaigre. Au lieu de mettre le bouillon vous y ajouter un yaourt à la fin et vous mélangez le tout. Vous remplacez les cornichons par des herbes aromatiques selon votre goût comme par exemple du thym.

KartofelSalatBLOG14

recette de cuisine

Publicité
Commentaires
F
Pourquoi pas ? en tout cas la présentation donne envie :)
Répondre
M
tu as rendue cette salade sexy, tu me donnes envie de la refaire !
Répondre
T
Tu as bien fait de donner la définition de ton plat. Car en lisant, je me disais "tiens qu'est-ce que c'est?"^^ ça a l'air très bon en tout cas
Répondre
L
mmm je verrais bien cette salade accompagner des harengs ou des rollmops ! j'adore
Répondre
K
Merci pour cette recette je ne connaissais pas !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Peux tu voter pour mon gâteau « Entremet Chocolat & Menthe Bio » à l’adresse suivante :<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.greenweez.com/anniversaire_greenweez.html ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci beaucoup !!!
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité