750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
7 octobre 2012

Risotto à la dinde et aux girolles

RisottoGirolDindBLOG17

Parce que j'adore le risotto et qu'il y avait une super promo sur les girolles. Alors pourquoi se priver?

Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

RisottoGirolDindBLOG1  RisottoGirolDindBLOG2  RisottoGirolDindBLOG3

  • 250 grammes de riz arborio (spécial risotto)
  • 200 grammes de girolles
  • 50 grammes de champignons de Paris
  • 300 grammes de filet de dinde
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 20 cl de vin blanc
  • 10 cl de fromage blanc
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • Parmesan
  • 6 tiges de ciboulette
  • Beurre (cuisson) ou Huile (cuisson)
  • Sel et poivre
Préparation :
  • Rincer les girolles et les champignons sous l'eau, garder intact les girolles. Par contre émincer les champignons.
  • Couper grossièrement le filet de dinde en morceaux.
  • Faire revenir à feu vif les morceaux de dinde dans un poêle avec un peu d'huile d'olive. Réserver cette viande.
  • Faire fondre une noix de beurre et y faire revenir la gousse d'ail émincée pendant 2 minutes. 
  • Ajouter les girolles et les champignons et les laisser cuire environ 3 minutes en ajoutant le sel et le poivre. Puis réserver le tout.

74168355  RisottoGirolDindBLOG4  RisottoGirolDindBLOG5

  • Faire bouillir un litre d'eau dans lequel vous diluerez les cubes de bouillon.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive pour y faire blondir l'oignon émincé pendant 3 minutes.
  • Ajouter le riz et le laisser cuire en remuant pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'il soit un peu transparent. Ajouter 20 cl de vin blanc.

RisottoChampiBLOG7  RisottoChampiBLOG8  RisottoChampiBLOG9

  • Une fois que le riz a absorbé le vin blanc, ajouter une louche de bouillon puis mélanger. 
  • Une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon (je me répète mais c'est plus fort que moi) (environ 20 bonnes minutes).
RisottoChampiBLOG10  RisottoGirolDindBLOG7  RisottoGirolDindBLOG8
  • Mettre le fromage blanc, mélanger (A la place du fromage blanc vous pouvez mettre de la crème fraîche, n'hésitez pas à utiliser de la ricotta ou du mascarpone pour plus d'originalité). 
  • Ajouter le filet de dinde, puis les champignons. Et la ciboulette ciselé. Faire cuire encore pendant 2 minutes.
  • Ensuite servir avec une bonne poignée de parmesan.

RisottoGirolDindBLOG9

recette de cuisine

Je cuisine avec :

img_riso-gallo

Publicité
Commentaires
C
En ligne sur CuisiCook.com!
Répondre
O
Cette recette là il faut que je la donne à mon papa, la période des champignons a commencé et on va bientôt ne plus savoir quoi faire des girolles... alors pourquoi pas un petit risotto, le tien à l'air délicieux!
Répondre
C
Ça donne envie d'en faire du coup!
Répondre
E
Tu as bien fais de ne pas te priver car ton risotto est topissime !! Il faut vraiment que je vienne jusqu'à chez toi pour déguster tes bons petits plats :-D<br /> <br /> Bisous Miss.<br /> <br /> Emilie
Répondre
T
Je déteste l'automne. J'ai beaucoup de mal à accepter que le soleil puisse partir ^^. Bon ça va encore, je suis sur la Côte d'Azur, je ne suis pas à plaindre. Mais un des trucs que j'aime dans cette saison, c'est les champignons :) Miam miam en risotto qu'est ce que c'est bon!!!
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité