1 octobre 2012
Steak de tofu
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 300 grammes de tofu ferme
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1 cuillère à café de farine
- 80 grammes de flocons d'avoines
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à café de sauce soja Kikkoman
- 1 cuillère à soupe d'épices de Meat Lovers de Thiercelin (ou 1 cuillère soupe d'herbes de provence)
- 1 mixeur
Préparation :
- Hacher le tofu, les carottes et l’oignon. Mouiller les flocons de céréales avec un peu d’eau frémissante et laisser gonfler 5 minutes.
- Dans le bol mixeur ajouter tous les ingrédients et mixer.
- Servez vous d'une petite poêle pour vous aider à former des disques parfaits.
- Faire cuire avec un peu d'huile d'olive pendant 7 minutes de chaque côté.
Idées, trucs & astuces :
S'accompagne parfaitement bien avec une salade de légumes ou tout simplement une belle salade verte. Si vous trouvez la préparation trop liquide, rajouter des flocons d'avoines. Vous pouvez également cuire les steaks au four sur une plaque que vous aurez au préalable recouvert d'un papier sulfurisé. Improvisez avec d'autres ingrédients comme d'autres flocons de céréales, en changeant la farine classique par de la farine de maïs, ou d'autres légumes pour remplacer le tofu et les carottes...
Publicité
Commentaires
V
M
R
M
M