750 grammes
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MADE IN COOKING
28 septembre 2012

Gratin de penne aux légumes par Coaching Bien-Être

VendGratinpâtefruitmer

(Cliquez sur l'image pour accèder à la recette originale)

-Gratin de macaronis aux fruits de mer revisité-

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 40 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 grammes de penne
  • 1 bocal d'asperges blanches
  • 2 aubergines
  • 500 grammes de coulis de tomates
  • 100 grammes de champignons de Paris
  • 50 gramme de gruyère râpé allégé
  • 4 tranches de bacon (facultatif, remplacer par 50 grammes en plus de champignon)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
Préparation :
  • Préchauffez le four à 150°C.
  • Lavez les légumes, coupez les aubergines en petits dés, retirez le pied des champignons et émincez-les finement. Égouttez bien les asperges et coupez-les en 2.
  • Pilez la gousse d’ail et émincez l’oignon.
  • Coupez les tranches de bacon en petits morceaux.
  • Dans une poêle, faites revenir à feu doux l’oignon émincé et l’ail pilé pendant 3 minutes dans l’huile d’olive.
  • Ajoutez ensuite les aubergines, les champignons et les petits morceaux de bacon pour les dorer. Laissez cuire pendant 4 minutes.
  • Versez ensuite le coulis de tomates et ajoutez les asperges. Laissez cuire le tout, à feu doux, couvert pendant 3 minutes. Réservez ensuite les légumes hors du feu.
  • Faites bouillir une grande casserole d’eau salée, et plongez-y les pâtes, laissez chauffer le temps indiqué sur le paquet.
  • Egouttez-les dans une passoire, remettez les légumes sur le feu et ajoutez-y les pâtes.
  • Enfin, versez cette préparation dans un plat au four et recouvrez-la de fromage râpé.
  • Enfournez pendant 20 min. Servez.

Les conseils de Coaching Bien-Être :

Les légumes se prêtent à de nombreuses préparations : tartes, soupes, gratins, salades… Les champignons sont peu énergétiques (seulement 15 kcal / 100 g) Ils ont une excellentes sources de fibres, bien tolérées par l’organisme et ont une action favorable sur le transit intestinal.

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.

Logo1CBEMincir sur mesure, Coaching Bien-Être.

Contact : marine-anton@hotmail.fr

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Commentaires
M
260 calories par personne.
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M
Merci pour cette recette testée hier soir et approuvée.<br /> <br /> Peut-on connaître le nombre de calories svp ?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci d'avance
Répondre
M
Ça a l'air très bon! <br /> <br /> C'est super d'avoir des recettes légères et complètes à la fois! bise
Répondre
L
mmhm trop tentant ton gratin de pâtes ;)
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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