23 septembre 2012
Gâteau aux prunes
C'est un dessert allemand que m'a sugeré mon amie Béa qui l'a essayé et qui m'en a dit que du bien. Et je comprends mieux pourquoi elle m'a dit ça après avoir pratiquement tout mangé ^^. C'est la recette de sa maman et encore une fois c'est un régal pour nous tous.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 50-60 minutes Quantité : 8-10 personnes
Ingrédients :
- 1 kilo de prunes ou de quetsches
- 200 grammes de farine
- 90 grammes de beurre
- 90 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 60 ml de lait
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de bicarbonate
- 1 sachet de sucre vanillé
- 40 grammes de sucre glace
Préparation :
- Préchauffer le four à 190°C.
- Ramollir le beurre durant 15 secondes au micro-ondes.
- Mélanger le sucre et le beurre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter les oeufs et mélanger jusqu'à ce que la mixture commence à mousser.
- Verser petit à petit la farine tout en fouettant.
- Ajouter le sucre vanillé, le bicarbonate et la levure.
- Verser le lait afin d'obtenir une pâte prête à étendre.
- Soit dans un plat allant au four ou la plaque du four que vous aurez au préalable deposé du papier sulfurisé (ou beurrer), étendre la pâte.
- Étaler à l'aide d'une spatule la pâte.
- Dénoyauter les prunes et couper les en 4.
- Deposer les prunes sur la pâte, tout en ligne.
- Enfourner au four pendant 50 et 60 minutes, il faut que le gâteau soit brun doré.
- Dés la sortie du gâteau, saupoudrer de sucre glace au dessus.
Publicité
Commentaires
C
V
S
C
S