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MADE IN COOKING
22 septembre 2012

Moussaka au chèvre frais

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Je vous présente la nouvelle contribution de mon partenaire nutritionnel Coaching Bien-Être. En effet, une fois par semaine et en particulier le samedi midi, vous aurez une suggestion de recette "light" proposé par Coaching Bien-Être. Voici sa troisième recettes fait par mes petites mains. Une belle découverte encore une fois. Pour ma part j'accompagne ça de blanc de poulet revenu dans une poêle.

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de cuisson : 50 minutes  Quantité :  4 personnes

Ingrédients (176 kcal par personne) :

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  • 4 aubergines
  • 200 ml de coulis de tomates fraîches
  • 200 grammes de chèvre frais
  • 80 grammes de fromage blanc à 0% de MG
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe de lait ou d'eau.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • quelques feuilles de basilic frais
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 2 cuillères à café de Dukkah Chili (facultatif)
  • sel, poivre
Préparation :
  • Préchauffez votre four 200°C.
  • Laver les aubergines et ôter les extrémités. Coupez-les ensuite en tranches fines dans le sens de la longueur.
  • Dans une poêle, faire revenir les tranches d’aubergines de chaque côté quelques minutes dans un peu d’huile, un peu de sel et poivre.
  • Réservez-les dans un plat recouvert de papier absorbant.

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  • Dans un bol, mélanger le chèvre frais avec les graines de cumin, une cuillère à café de Dukkah Chili et le basilic frais ciselé, saler légèrement et poivrer.
  • Dans un autre bol, mélanger le fromage blanc, le parmesan, le lait ou l'eau et une cuillère à café de Dukkah chili.

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  • Dans un plat allant au four, alterner une couche d’aubergines (pré-cuites), une couche fine de coulis de tomates et du chèvre frais.
  • Finir par une couche d’aubergines et une fine couche de fromage blanc mélangé au parmesan.

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  • Enfourner pendant 30 minutes.
  • Vous pouvez accompagner ce plat d’un lit de salade légèrement assaisonnée. Servez.

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Les conseils de Coaching Bien-Être :

Comme la plupart des légumes, l’aubergine est peu énergétique (18 kcal/100g). Le chèvre, surtout consommé frais, s’incorpore très agréablement à certains plats de légumes. De plus, il est pauvre en graisses.

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."

MoussakaChèvreBLOG20


Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.

Logo1CBEMincir sur mesure, Coaching Bien-Être.

Contact : marine-anton@hotmail.fr

 


Cette recette est cuisiné avec les épices :

logoDukkah

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Commentaires
O
J'adore la moussaka, et celle-ci à l'air super bonne!
Répondre
L
hummm tout ce que j'aime!! j'adore!!
Répondre
L
quel régal cette moussaka light ! Je note !
Répondre
L
MMMMM, que ce doit être BON !!!!!!
Répondre
M
je raffole de la moussaka et la tienne est très gourmande avec ce fromage de chèvre !!!
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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