750 grammes
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MADE IN COOKING
18 septembre 2012

Beurre d'anchois

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Une recette inspirée de Sapide...

Temps de préparation : 10 minutes  Temps de repos : 30-60 minutes Quantité :  1 petit pot

Ingrédients :

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  • 150 grammes de beurre
  • 100 grammes de filet d'anchois
  • 1 filet de jus de citron
  • 10 grammes d'amande en poudre

Préparation :

  • Piler ou mixer le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et très lisse.
  • Patienter 1 heure ou 2 avant avant d’être consommé.
Idées, trucs & astuces :

À tartiner sur des toasts, pour l’apéritif, des minis burger ou pour agrémenter une salade. À laisser fondre sur une pomme de terre vapeur... Attention la durée de conservation d'un beurre composé au congélateur est assez courte, ils rancissent facilement. Ce beurre d’anchois, peut être conservé au moins 3 semaines à l’abri de l’air au réfrigérateur.

Vous pouvez aussi rouler ce beurre en boudin dans une feuille de film alimentaire à placer au frais. Vous n'aurez plus qu'à le tailler en tranches.

Voici une petite idée pour utiliser votre beurre d'anchois, c'est juste ici.

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Commentaires
L
original ce beurre !
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M
les anchois entiers je n'aime pas du tout, mais en tartinade, ça devrait me plaîre !! surtout avec les amandes !!
Répondre
M
A tester !<br /> <br /> L'amande c'est le petit truc en plus que j'adore !<br /> <br /> Bises d'Athenes
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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