Burger végétarien accompagné de la sauce Big Mac®
J'avais envie d'essayer le burger végétarien. En plus de ça il y a 3 mois mon ami découvre une vidéo concernant la fameuse recette de la sauce BigMac. Évidemment le chef ne donne pas les mesures exactes mais nous avons essayés de la faire en modifiant quelques données. Le résultat est assez impressionnant. Tout ça pour ça!!! Ben voyons!!! En tout cas c'était top avec mon burger veggie!!! Une recette pour toutes mes copines végétariennes! Des idées à piquer à Charline du blog "Charline Cuisine".
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 100 grammes de pois chiche
- 100 grammes de tofu ferme
- 1/2 oignon
- 4 feuilles de basilic
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 oeuf
- 3 cuillère à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe de farine
- Paprika
- Sel, poivre
Ingrédients garniture :
- 2 pains burger maison (la recette ici) ou non
- Roquette
- 2 tranches d'emmental
- 1 tomate
Ingrédients sauce Big Mac® :
- 6 cuillères à café de mayonnaise maison ou non
- 1 cuillère à café de moutarde
- 4 cuillères à café de relish, (voir recette dans idées, trucs et astuces)
- 1 pincée de sel
- 3 cuillères à café de sucre
- 1 pincée de paprika
- 2 pincées de poudre d'ail
- 2 cuillères à café d'oignon broyé
Idées, trucs & astuces :
Voici la recette de relish proposé par Aurélien, internaute :
Ingrédients :
- 2 concombres (épépinés mais avec la pelure)
- 2 oignons
- 1/4 poivron vert
- 1/4 poivron rouge (facultatif)
- 25 grammes de gros sel
- 250 grammes de vinaigre de cidre
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de curcuma
Préparation :
- Hacher très finement les concombre, l'oignon et les poivrons. Mettre le tout dans un saladier et ajouter le gros sel. Laisser macérer 2 heures au frais.
- Après le temps écoulé, rincer les légumes à l'eau claire, égoutter et mettre dans un torchon propre. Essorer bien pour ôter le plus de jus.
- Dans une cocotte, faire chauffer le vinaigre, ajouter les légumes et le sucre. Après ébulition, baisser le feu et laisser mijoter sans couvercle pendant environ 2 heures. (à feu doux)
- À mi-cuisson, ajouter le curcuma et le gingembre.
- Quand le relish est toute confite, que l'eau s'est évaporée, mixer le tout au mixeur.
- Verser dans un bocal la préparation et laisser refroidir. Conserver au frais.