Macarons banania® - Macarons tout chocolat
Pendant mon retour sur Paris, j'ai eu la chance de prendre un cours de macarons avec le grand, le sublime et l'extraordinaire J.Pierre. Quoi vous ne connaissez pas? C'est normal, c'est mon super pote ^^!!! Attention, "The super pote", célibataire, beau brun ténébreux au regard de braise... et qui en plus de ça, sait faire des macarons!!! (Petit appel à toutes les célibataires entre 25-35 ans :p)
Il m'avait promis un petit cours de macaronage et cela a été vraiment instructif. Je pensé que c'était ultra difficile mais finalement après cours, j'ai hâte d'attaquer mes prochains macarons en solo. Merci J.Pierre ^^!!!
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures 10 + 1 nuit (après cuisson)Temps de cuisson : 13 minutes Quantité : 6-8 personnes
Ingrédients :
- 125 grammes de poudre d'amande
- 250 grammes de sucre glace + 20 grammes pour les pertes
- 15 grammes de cacao en poudre Banania
- 100 grammes de blanc d'oeufs (2 oeufs)
Ingrédients pour la ganache :
- 100 grammes de crème Fleurette
- 200 grammes de chocolat noir à 66% de cacao
- 50 grammes de beurre ramolli
Nous n'avons pas attendu la nuit. Après cuisson et le repos de 10 minutes, les macarons étaient fourrés. Nous les avons dévorés en 10 minutes. Alors qui veut prendre des cours de macarons avec le beau J.Pierre ^^?