6 septembre 2012
Panés légers au son d'avoine et au jambon par Coaching Bien-Être
(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale)
-Arancini revisité-
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 5 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients (151 Kcal par personne) :
- 8 tranches de jambon dégraissé
- 60 g de fromage frais allégé
- 2 œufs
- 4 c. à soupe de son d'avoine
- quelques brins de persil
- quelques brins de ciboulette
- 2 c. à soupe d’épices (curry, cumin, piment de cayenne…)
- Sel, poivre.
Préparation :
- Mixez le jambon avec les herbes et le fromage frais jusqu’à obtention d’une préparation homogène.
- Dans un récipient battez les œufs en omelette.
- Ajoutez le son d'avoine et les épices. Salez et poivrez.
- Façonnez des petites boulettes avec la préparation mixée.
- Trempez chaque boulette dans le mélange œufs/son/épices.
- Enrobez-les généreusement tel un pané.
- Disposez-les au fur et à mesure sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans une poêle.
- Faites les ensuite cuire 4 à 5 minutes sur chaque face.
- Dégustez.
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Voici une idée originale pour contourner les graisses tout en se faisant plaisir. Accompagné d’une salade de mâches on se croirait presque dans un fast food.
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Mincir sur mesure, Coaching Bien-Être.
Contact : marine-anton@hotmail.fr
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