Pizza aux endives, cèpes et chèvre par Coaching Bien-Être
(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale)
-Pizza boeuf chèvre revisitée-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients (79 kcal par personne) :
- 1 pâte a pizza ou galette (la recette ici)
- 4 endives
- 200 g de cèpes
- 100 g de chèvre frais ou faisselle de chèvre
- 1 boîte de tomates concassées
- 1 oignon blanc
- 1 c. à soupe rase d'origan
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez votre four à 240°C.
- Épluchez l’oignon et hachez-le finement.
- Lavez les cèpes délicatement sous l’eau froide, retirez leur pied sableux et émincez-les finement.
- Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et les cèpes fraîches.
- L’oignon doit prendre une légère couleur dorée.
- Remuez bien, ajoutez les tomates concassées et l’origan.
- Salez et poivrez, laissez mijoter 10 minutes.
- Pendant ce temps, étalez sur une tourtière légèrement graissée la pâte à pizza.
- Lavez les endives, retirez pour chacune d’elle le cône central et coupez-les en fines lanières.
- Recouvrez la pâte du mélange à base de champignons et de tomates.
- Ajoutez dessus les endives et le chèvre émietté.
- Enfournez la pizza 10 minutes.
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Voici une pizza originale qui en surprendra plus d’un ! Cette pizza est tout à fait compatible avec un régime minceur puisqu’elle est riche en légumes et contient du fromage de chèvre frais (quasiment le moins gras des fromages). Les champignons, faiblement caloriques (15 kcal/100g) apportent des minéraux, oligo-éléments et vitamines en assez grande quantité .
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Mincir sur mesure, Coaching Bien-Être.
Contact : marine-anton@hotmail.fr