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MADE IN COOKING
24 août 2012

Brochettes de poulet par Coaching Bien-Être

VendrediYakioripoulet

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale)

-Yakiotri-Brochettes de poulet revisitée-

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de repos :  30 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité :  4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 200 g de blé
  • 100 g de poivron (rouge, vert et jaune)
  • 2 oignons blancs
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de jus d orange
  • 60 g de jus de citron vert
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • Poivre

Préparation :

  • Émincer les légumes, râper la carotte et faire gonfler les champignons noirs dans de l'eau.
  • Faire revenir les oignons et faire blanchir le fenouil, le poireau, céleris, carotte, et en dernier ajouter le poulet.
  • Faire bouillir 1 litre d'eau et y ajouter un bouillon de volaille.
  • Recouvrir le bouillon sur la préparation.
  • Puis ajouter les champignons noirs, les pousses de soja, la sauce soja et pour finir, la coriandre.
  • On peut également ajouter la moitiée d'une cuillère a café de purée de piment.
  • Laisser cuire 30 minutes a feu doux.

 

  • Lavez et râpez finement le zeste du citron vert et pressez-en le jus.
  • Coupez les blancs de poulet en cubes. Mettez-les dans un plat creux. Arrosez-les de jus d'orange, de jus de citron vert et de miel.
  • Ajoutez ensuite le zeste du citron vert et laissez mariner 30 min au frais.
  • Pelez les oignons et coupez-les en dés, ainsi que les poivrons.
  • Faites cuire le blé dans de l'eau bouillante selon le temps indiqué sur le paquet.
  • Égouttez les blancs de poulet et piquez-les sur des brochettes en bois en alternant avec les dés d'oignon et de poivron.
  • Faites chauffer l'huile dans une poêle et saisissez-y les brochettes en les retournant pour qu'elles dorent de tous les cotés. Poivrez-les.
  • Lorsqu'elles sont bien dorées, versez la marinade dans la poêle et poursuivez la cuisson en retournant les brochettes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
  • Servez les brochettes avec le blé.

 


Les conseils de Coaching Bien-Être :


La volaille est une viande maigre qui permet d'assurer nos apports en protéines, tout en limitant l'apport de graisses saturées. En effet, les graisses saturées sont souvent à l'origine de problèmes cardio-vasculaires si elles sont consommées en trop grande quantité. Vous pouvez y ajouter une salade verte pour parfaire l'équilibre alimentaire ou les accompagner de nouilles chinoise pour donner un côté plus exotique.

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.

Logo1CBEMincir sur mesure, Coaching Bien-Être.

Contact : marine-anton@hotmail.fr

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Commentaires
M
Bon et léger ! merci pour toutes ces recettes
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C
j'adore me faire des petites brochettes et en plus cela sont diététique que demandait de plus!
Répondre
R
Diététiques mais délicieuses ces brochettes ;)
Répondre
S
de belles brochettesqui n'attendent qu'une chose...c'est d'être dévorer par moi bien sûr !!
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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