Eblysotto aux champignons par Coaching Bien-Être
(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale)
-Risotto aux champignons revisité-
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 120 grammes d'ebly crus
- 300 grammes de cèpes
- 100 grammes champignons de Paris
- ½ bote de persil
- 4 c a soupe de crème épaisse a 5%
- 2 oignons pelés éminces
Préparation :
- Dans une casserole faire bouillir de l’eau.
- Faire cuire le riz ebly selon les indications du paquet.
- Pendant ce temps faire dorer les oignons y incorporer les champignons de Paris coupés en morceaux.
- Hacher le persil.
- Dans une poêle faire revenir les oignons hachés dans un peu d'huile d'olive.
- Égoutter l'ebly et le verser dans votre poêle.
- Ajouter le sel et le poivre.
- Enfin ajouter les cèpes puis le persil .
- Mettre au dernier moment la creme épaisse.
- Laisser cuire deux minutes et servir aussitôt
Les conseils de Coaching Bien-Être :
Si on est contre la crème allégée, pas de problème : mettre dans un bol 1 cuillère à soupe de crème épaisse avec 3 cuillères à soupe de fromage blanc 0% c’est tout aussi bon et aussi allégé.
Pourquoi l’ebly car c’est du blé complet meilleur pour la santé. C’est un excellent allier minceur, il est plus rassasiant, on évitera donc les coup de fringale a 16 h ..
Accompagné d’une coupe de fruits avec quelques amandes dorées (riches en protéines et en oméga 3 qu’on ne retrouve pas dans le plat).
" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."
Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.
Mincir sur mesure, Coaching Bien-Être.
Contact : marine-anton@hotmail.fr