9 août 2012
Tagliatelles épinards à la carbonara
Toujours en quête de vider mes placards avant le grand départ... Je suis drôle quand même!!! Je parle de grand départ mais je ne pars que pendant 10 jours... La nana pas dérangé déjà!!! XD!!! Un peu maniaco de "j'aime pas jeter"! Donc en fouillant dans mes armoires, j'ai vu qu'il me restait une boîte de tagliatelle aux épinards... Et là j'ai eu l'idée de les faire à la carbo, ça change un peu... C'était bon!!!
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de tagliatelles aux épinards (ou nature et avec d'autres pâtes)
- 125 grammes de lardons ou de lards fumés
- 200 ml de crème fraîche (facultatif)
- 2 gousses d'ail
- 1 oeuf
- 5 brins de persil
- Sel
- Poivre
- 30 grammes de parmesan râpé
Préparation :
- Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée, en suivant les indications du paquet.
- Éplucher l'ail et les couper en deux. Faire revenir dans une poêle avec très peu d'huile d'olive.
- Ajouter à cette poêle les lardons, faire bien dorer.
- Pendant ce temps, casser l'oeuf dans un récipient, ajouter le parmesan râpé, et battre le tout. Saler et poivrer.
- Baisser le feu de la poêle qui contient les lardons, verser la préparation d'oeuf avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- Moi j'ajoute toujours de la crème fraîche (chut ne le dites pas)...
- Quand les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauteuse. Ajouter les au mélange dans la poêle, et mélanger le tout pour que la sauce nappe les pâtes.
- Répartir des pâtes dans des assiettes chaudes, et pour ceux qui le souhaitent saupoudrer (encore) d’un peu de Parmesan.
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