8 août 2012
Mini cake aux abricots-Gâteau aux abricots
J'avais envie d'abricots... Et d'un gâteau... Alors je crois que vous me suivez... C'est partie pour un moment de gourmandise! Pour ma petite maman que j'aime fort et que je vois trop peu, je lui souhaite un super "ANNIVERSAIRE" !!!
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 20 minutes (pour mini cake) et 40 minutes pour un cake Quantité : 14 mini-cakes
Ingrédients :
- 250 grammes d'abricots frais (dénoyautés)
- 50 grammes de poudre d'amande
- 100 grammes de sucre en poudre
- 50 grammes de sucre roux
- 3 oeufs
- 160 grammes de farine
- 1 cuillère à café de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grammes de beurre
- 100 ml de crème fraîche
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans une casserole, faire bouillir 100 ml d'eau avec le sucre en poudre pour obtenir un sirop.
- Ajoutez y les abricots dénoyautés et coupés en 4.
- Mélanger, baisser le feu et laisser mijoter 10-15 mn (les abricots doivent etre fondants).
- Égoutter les (conservez le sirop obtenu) et réserver (laisser refroidir).
- Pendant ce temps là mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol.
- Faire fondre le beurre au micro-onde et ajouter à la préparation.
- Ajouter la crème et les œufs et mélanger.
- Joindre à la pâte délicatement les abricots précuits.
- Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour 20 minutes (40 pour un cake ou un gâteau).
- Sortir les mini-cakes du four laisser tiédir, un peu puis arrosez le (ou avec un pinceau, on badigeonne) de sirop, piquetez le dessus avec une brochette pour que le sirop pénètre à l'intérieur.
- Laisser refroidir complètement avant de servir.
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez aussi verser 2 cuillères à soupe du sirop d'abricots dans la préparation histoire que le cake s'en imprègne vraiment.
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