750 grammes
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MADE IN COOKING
7 août 2012

Galette aux légumes par Coaching Bien-Être

MardiCrêpessalés

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale)

-Crêpes aux champignons et au jambon revisitée-

Temps de préparation : 20 minutes  Temps de repos : 1 heure Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients pâte à galette (120 kcal/personne) : 

  • 80g de farine de sarrasin
  • Sel
  • 10 cl d'eau
Ingrédients garniture :
  • ¼ poivron rouge
  • 1 /4 d'aubergine
  • ¼ de courgette
  • ½ tomate
  • 1 champignon de Paris
  • ½ échalote
  • ½ quartier d’ail
  • 1 c a s de moutarde
  • 1 pincée de piment
  • 1 pincée de curry
  • 1 c a s de vinaigre balsamique
  • 1 c a soupe d'édulcorant en poudre
  • Menthe et coriande

Préparation :

  • Mettre la farine dans un récipient y faire un trou au milieu comme un puits .
  • Ajouter une pincée de sel , et verser lentement de l’eau tout en remuant avec un fouet .
  • La pâte doit être un peu épaisse .
  • Repos de la pâte pendant 1 heure .
  • Faire cuire dans une poêle anti-adhésive .
  • Émincer l'échalote et l’ail, couper en dés les légumes.
  • Dans une poêle anti-adhésive mettre l'échalote et saupoudrer d'édulcorant.
  • Laisser dorer et ajouter les légumes puis recouvrir d’eau.
  • Saupoudrer également de curry.
  • À mi-cuisson ajouter la moutarde et bien remuer.
  • Verser de l’eau si ça commence a coller.
  • Au dernier moment ajouter l’ail et la coriandre-menthe.

 


Les conseils de Coaching Bien-Être :

On peut y ajouter du poulet , des crevettes … et si on veut que la crêpe se transforme en pizza la mettre au four 10 minutes ;).

Vous pouvez également la faire un peu plus gourmande, un mélange béchamel light, jambon et champignons. Ou par exemple on peut faire revenir de la viande hachée a 5% avec 100 grammes d'aubergines et de tomates et l'incorporer dans la crêpe .

La crêpe remplace les pâtes et elle contient moins de calories que des pâtes, du riz ou des pommes de terre. Alors n'hésitez pas à faire sauter les crêpes !

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."


 

Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.

Logo1CBEMincir sur mesure, Coaching Bien-Être.

Contact : marine-anton@hotmail.fr

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Commentaires
S
huuuum elle m'a l'air très bonne cette petite galette !! merci !!
Répondre
L
Ces crêpes éveillent mon appétit...
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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