750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
6 août 2012

Tarte aux poireaux et au saumon par Coaching Bien-Être

Lunditartepoireaux

(Cliquer sur l'image pour accèder à la recette originale)

-Quiche aux poireaux et au saumon revisitée-

 

Temps de préparation : 15 minutes  Temps de cuisson : 15 minutes Quantité :  4 personnes

Ingrédients :

  • 400 grammes de poireaux
  • 1 pavé de saumon
  • 3 feuilles de brick
  • Sel
  • Poivre

Ingrédient pour béchamel light :

  • ½ de lait écrémé
  • 70 g de maïzena
  • Noix de muscade

Préparation :

  • Faites chauffer le lait dans une casserole.
  • Quand celui-ci commence a chauffer y incorporer la maïzena et remuer sans arrêter avec une cuillère en bois. (en faisant des 8 avec la cuillère en bois )
  • Le lait va commencer a s’épaissir. Quand le mélange commence a être a ébullition , sortir de suite la préparation .
  • Y ajouter sel poivre et noix de muscade.
  • Dans une poêle faire revenir le saumon et les poireaux coupés avec un peu d'huile, afin que le saumon s'émiette et que les poireaux cuisent.
  • Poser les feuilles de brick dans un plat a tarte comme une pâte brisée.
  • Avec un pinceau huiler légèrement celles-ci .
  • Faire cuire 5 minutes au four a 200 °C.
  • Ressortir le plat du four et y incorporer le mélange béchamel, poireaux et saumon.
  • Remettre au four 10 minutes.
  • On peut y ajouter des dès de jambon ou remplacer les poireaux par d'autres légumes.

" Être bien dans sa tête ça passe par l'assiette..."

 

Coaching Bien-Être, mon partenaire nutritionnel.

Logo1CBEMincir sur mesure, Coaching Bien-Être.

Contact : marine-anton@hotmail.fr

 

Publicité
Commentaires
L
Miam cette tarte a l'air délicieuse ! J'adore l'alliance du saumon et du poireau ;)
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité