2 août 2012
Pain d'épices perdu accompagné d'un coulis de framboises et de chantilly
J'ai fait dernièrement du pain d'épices, et il m'en restait pas mal sur les bras. Je me suis dis pourquoi pas refaire ce dessert complétement gourmand : Pain d'épices perdu.C'est une recette que mon amie Marine de Corse m'a réclamée. Alors je dédie cette page à ma pupuce qui a le mérite d'être connu. Je vous présente son projet "Coaching Bien Être". Mais j'en profite également pour souhaiter un bon anniversaire à mon papa...
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 400 grammes de pain d'épices rassis ou pas (la recette)
- 25 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 20 grammes de sucre
- Coulis de framboises (la recette)
- Chantilly fait maison ou pas
Préparation :
- Couper des grosses tranches de pain d'épices ou juste couper en gros morceaux.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette et ajoutez le sucre et le lait.
- Chauffer une poêle avec le beurre.
- Tremper le pain d'épices dans le mélange oeuf+lait, égoutter.
- Faire cuire tous les côtés environ 8-10 minutes.
- Il faut que ça soit doré.
- Dresser les assiettes : Deposer les pain d'épices perdu dans une assiette, verser 2-3 cullères à soupe de coulis de framboise puis on finit par de la chantilly maison.
Bonne gourmandise ma belle Marine
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