30 juillet 2012
Poivronade- Poivron en purée
J'ai découvert cette purée de poivron il y a 2 mois à Prague. J'avais commandé un burger simple, juste du pain burger et un steak. Tout ça accompagné de cette sauce ou purée... Vous tartinez le pain ou la viande peu importe puisque ça revient au même. Je n'avais jamais goûté ce truc là et je vous assure que ça vaut toutes les sauces qui puissent exister... Original et incroyable en goût.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 1 pot
Ingrédients :
- 1 poivron rouge
- 1/2 oignon
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café de cumin
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Eplucher et hacher finement l'oignon.
- Le faire suer dans 4 cuillers à soupe d'huile d'olive. Retirer le pédoncule et les graines des poivrons, les émincer puis les ajouter à l'oignon.
- Assaisonner de sel, poivre et cumin et faire compoter 30 mn.
- Ajouter les gousses d'ail épluchées et hachées. Mixer le tout.
- Réserver dans un bocal placé au frais.
Idées, trucs & astuces :
Idéale pour l'apéritif. A déposer sur des tartines de pain grillées ou à accompagner de bâtonnets de crudités. Peut aussi assaisonner un fond de tarte, des spaghettis ou un poisson en papillote. Se conserve au frais dans un bocal fermé. Vous pouvez également faire cette poivronade avec des poivrons jaunes et remplacer le cumin par du basilic. Je vous le conseille aussi pour un burger maison ou bien un hot dog maison, remplacer toutes les sauces par cette purée de poivron.
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