27 juillet 2012
Coulis de framboises
Temps de préparation : 5 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 1 petit pot
Ingrédients :
- 25 grammes de beurre
- 20 grammes de sucre
- 200 grammes de framboises
Préparation :
- Dans une poêle ou une casserole faire revenir le beurre.
- Puis ajouter du sucre et laisser un peu caramelisé.
- Verser les framboises et mélanger.
- Laisser mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes.
- C'est prêt à servir.
Idées, trucs & astuces :
A conserver dans un pot au frais pendant une semaine maximum. Sinon c'est possible de surgeler le coulis. Evidemment on peut remplacer les framboises, par des fraises, des abricots, des myrtilles etc... Autre astuce de Mamminic du blog " Au pays de l'ours ", pour faire un coulis sans pépin... mixez les framboises et passez la préparation dans une passoire en remuant avec une maryse pour accélérer le passage... Mettre un peu de sucre auparavant et congeler l'ensemble par petites portions... merci pour cette astuce Mamminic.
Publicité
Commentaires
M
S
C
L