750 grammes
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MADE IN COOKING
25 juillet 2012

Maki aux framboises et aux bananes

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C'est loin d'être une recette japonnaise mais très inspirée par ce beau pays. En effet je ne me sers pas de feuilles de nori pour ce dessert. À la place je vais utilser des crêpes que j'ai préparé en avance. Certains utilisent l'omelette mais j'ai un peu de mal. Donc on va rester sur la crêpe. Je pense que l'idée des maki sucrés vient d'une grande chaîne d'origine française "Sushi planet". J'ai déjà fait ce dessert plusieurs fois et à chaque fois je change la garniture. J'ai pensé vous partager cette recette après avoir vu le défi de Recette.de/cuisine.En effet il y un défi concernant "La Fête Foraine" (http://recettes.de/defi-fete-foraine). J'ai donc eu l'idée de présenter les crêpes sous un autre aspect, voici " La mini-roue de Maki " :

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Temps de préparation : 30 minutes + les crêpes = 60 minutes Temps de repos : 5 minutes  Temps de cuisson : 20-25 minutes Quantité : 6-8 rouleaux

Ingrédients :

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  • 6-8 crêpes (déja fait la veille)
  • 150 grammes de riz rond pour dessert
  • 400 ml de lait de coco
  • 100 ml de lait entier
  • 60 grammes de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • (facultatif) Sirop tasmania de Thiercelin
  • Arôme de coco (facultatif) pour mieux sentir la coco
  • 1 pincée de sel
  • 2 bananes
  • 100 grammes de framboises
  • Poudre de coco
Préparation :
  • Préparer le riz : Verser le riz dans une casserole, avec le lail de coco, le lait entier, le sucre, le sucre vanillé, quelques gouttes de sirop de tasmania, quelques goûtes d'arôme de coco et une pincée de sel. Mélanger le tout.
  • Mettre sur feu doux recouvert pendant 20 minutes.
  • Une fois que le riz est cuit, laisser le refroidir pendant environ 5 minutes.

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  • Pendant ce temps là couper les bananes dans la longueur.
  • Préparer votre plan de travaille : Framboises, bananes, crêpes et riz à la coco tièdi.
  • Prendre une crêpe, l'étaler sur son plan de travai. Rabattre les deux côtés et celui du bas. Se servir du riz pour les coller.
  • Étaler le riz sur la moitié de la crêpe à l'aide d'une cuillère à soupe.
  • Placer au quart du riz, la banane et les framboises.

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  • Puis il n'y plus qu'à rouler ça comme un gros cigare.
  • Pour les couper, commencer par le centre ainsi de suite.

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  • Conserver au frais avant de servir.

Idées, trucs & astuces :

Vous pouvez remplacer les fraises et les bananes par tous les fruits qui vous viennent à l'esprit : fraises, kiwi, abricot, pêche... Et même rajouter du nutella fondu.

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Commentaires
C
J'ai testé cette recette ce weekend, elle me faisait trop envie ! C'est assez long à faire (les crêpes d'une part, le riz au lait ensuite, puis assembler le tout), mais ça vaut le coup !!! C'est super bon, original, ça a épaté mes invités ! Par contre je me suis trompée dans les quantités poru le riz au lait, on ne sentait pas assez la coco mais c'est de ma faute. J'en ai fait framboise banane et kiwi banane, mais ceux à la framboise ont eu plus de succès. Un grand merci pour cette recette !
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M
J'adore cette recette ça doit être trop bon ! Merci
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L
Mais que c'est mignon... et bon, on dirait ! Une belle idée ! :)<br /> <br /> Nathalie
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P
Je les adore salés, mais ceux que tu viens de faire ont l'air d'être un pur régal!.. Jamais testé, mais je rajoute sur ma liste de "To cook"
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L
Depuis que j'ai goûté des makis sucrés banane-nutella (chez eat sushi, pour notre part), je suis fan! cette version avec crêpe semble faisable par mes ptites mains, donc merci!! je tenterai à coup sûr!
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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