750 grammes
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MADE IN COOKING
20 juillet 2012

Tofu sauté à la tomate

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Encore un plat que j'ai adoré au Vietnam... Sur l'ile de Phu Quoc. J'ai mangé ce plat tous les jours pendant 5 jours, et pas un seul moment j'ai été lassé... J'en veux encore ;).

Temps de préparation : 12 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 4 personnes

Ingrédients :

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  • 500 grammes de tofu (roulés dans de la Maïzena)
  • 2 gousses d'ail haché
  • 1/2 oignon haché
  • 2 tomates
  • 3-4 tiges d'oignons nouveaux
  • 100 grammes de soja
  • 3 cuillères à soupe de ketchup
  • 4 cuillères à soupe de purée de tomate
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 100 ml d'eau
  •  200 g de champignons enoki (ou de Paris)
  • 200 ml d'huile végétale (pour frire le tofu)
  • Sel
  • Poivre
  • 300 grammes de riz nature

Préparation :

  • Couper les carrés de tofu en morceaux, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de maïzena et réserver.
  • Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. 
  • Peler les tomates et les couper en dés. Rincer le soja et les oignons nouveaux. Couper les oignons nouveaux en petits morceaux.

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  • Chauffer un wok ou une poêle ou bien une casserole avec de l'huile végétale pour une friture. Dès qu'elle est chaude, plonger petit à petit les morceaux de tofu.
  • Dès que les morceaux auront dorés, égoutter le tofu et enlever le surplus d'huile avec du papier absorbant.

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  • Enlever l'huile du wok et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés  à feu moyen.
  • Dès que l'ensemble est bien saisi, ajouter le tofu frit, Ajouter 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et le sucre. 
  • Mettre les tomates, les champignons et les pousses de soja.

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  • Au bout de 2 à 3 mn, verser sur l'ensemble la sauce ketchup et le coulis de tomate que vous allongerez avec l'eau.

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  • Bien mélanger puis servir très chaud en parsemant de ciboule hachée... le tout accompagné d'une portion de riz blanc.

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Commentaires
M
Moi je le fait en salade tomate tofu ajouter un filet d'huile d'olive salez poivrez et c'est super bon
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M
Je vois que tu es partie au Vietnam. J'aimerai savoir (si ça ne te dérange pas) où tu as logé, combie de temps tu es partie et combien t'a coûté le voyage? C'est un projet que j'ai en tête depuis peu et j'aimerai des infos de gens en ayant fait l'expérience! Si tu ne préfères pas donner ces infos ce n'est pas grave tkt pas ;D
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L
Je n'ai jamais mangé de tofu par contre ce qui me dérange c'est le ketchup , on pourrait le remplacer par une cuillère de purée de piment pour donner du gout ou alors rajouter du gingembre, qu'en pensez vous ?
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S
je n'ai jamais mangé de tofu, faudrait que j'essaie ! mais ça m'a l'ai bien délicieux !!
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M
Ooo oui, je comprends que tu ne t'en sois pas lassée, c'est le genre de plat dont je raffole aussi. Merci de l'avoir partagé !
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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