14 juillet 2012
Croque au chèvre et au basilic
Quand l'envie est au croquant mais fondant... Besoin de changer du bon croc Mr ou Mme... J'ai trouvé une petite combine. Le croque chèvre!!! Génial, comme ça, on a le temps d'aller voir le beau feu d'artifice du 14 juillet...
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 8 tranches de pain de mie (de votre choix)
- 4 tranches de jambon
- 200 grammes de chèvre frais
- 1 bouquet de basilic (3-4 feuilles par croque)
- Quelques pincées de basilic séché
- 4 tranches d'emmental (facultatif)
- 1 tomate
- Huile d'olive
Préparation :
- Préchauffer le four à 230°C.
- Rincer le basilic, puis couper en rondelles le chèvre et la tomate.
- Placer sur une première face de votre croque, une tranche d'emmental puis une tranche de jambon.
- Ensuite par-dessus 2 rondelles de tomates.
- Une couche de chèvre, mettre 3 rondelles.
- On termine par les feuilles de basilic (et de basilic séché) et on referme. On presse bien l'ensemble.
- Voilà le croque, on badigeonne sur l'extérieur du pain de l'huile d'olive.
- Préparer une feuille sulfurisée sur la plaque du four, placer les croques.
- Enfourner au four pendant 10 minutes à 220°C.
- Une fois qu'ils sont bien dorés, c'est parfait à servir avec une belle salade.
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