6 juillet 2012
Pâte à pizza maison
Je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas trop manger les pizzas en dehors de chez moi, pourtant en général ce n'est pas mauvais. Ben en fait on sait ce qu'il y a dans notre pizza... C'est une recette de pâte à pizza ultra simple et rapide à réaliser.
Temps de préparation : 10 minutes +10 minutes pour la levure Temps de repos : min 1 heure max 1 nuit Quantité : Pâte pour 4 préparations
Ingrédients :
- 500 grammes de farine à pain (T45-T55 ou farine à pain)
- 20 grammes de levure boulanger
- 4 cuillères à soupe d'huile olive
- 250 ml d'eau
- 3,5 pincées de sucre
- 3,5 pincées de sel
- 2 pincées d'origan
Préparation :
- Délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 minutes.
- Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine.
- Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.
- Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 minutes).
- Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer.
- La pâte doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.
Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez remplacer l'origan par d'autres herbes sèches, comme le thym, le basilic, ou même du piment d'espelette. Top avec les pâtes fraîches, vous pouvez facilement la congeler. Si vous avez besoin d'idées recettes pour vos garnitures en voici quelques unes : Pizza aux 3 fromages, Pizza jambon blanc-champignons, Pizza jambon de parme et roquettes, Pizza jambon fumé-mozzarella, Pizza chorizo poivrons 3 couleurs, Flammekuche, Pizza boeuf haché, poivrons et 4 fromages, calzone ...
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