750 grammes
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MADE IN COOKING
6 juillet 2012

Pâte à pizza maison

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Je ne sais pas pourquoi mais je n'aime pas trop manger les pizzas en dehors de chez moi, pourtant en général ce n'est pas mauvais. Ben en fait on sait ce qu'il y a dans notre pizza... C'est une recette de pâte à pizza ultra simple et rapide à réaliser.

Temps de préparation : 10 minutes +10 minutes pour la levure Temps de repos : min 1 heure max 1 nuit  Quantité : Pâte pour 4 préparations

Ingrédients :

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  • 500 grammes de farine à pain (T45-T55 ou farine à pain)
  • 20 grammes de levure boulanger
  • 4 cuillères à soupe d'huile olive
  • 250 ml d'eau
  • 3,5 pincées de sucre
  • 3,5 pincées de sel
  • 2 pincées d'origan

Préparation :

  • Délayer la levure avec un peu d'eau, la laisser reposer 10 minutes.
  • Dans un grand saladier ou à même le plan de travail, verser la farine.
  • Creuser un puits, verser l'huile, le sel, le sucre et la levure délayée.
  • Pétrir quelques minutes à la main (environ 5 minutes).
  • Ajouter l'origan, pétrir et laisser reposer.
  • La pâte doit reposer 1 heure, recouvrir d'un torchon.
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Idées, trucs & astuces :
Vous pouvez remplacer l'origan par d'autres herbes sèches, comme le thym, le basilic, ou même du piment d'espelette. Top avec les pâtes fraîches, vous pouvez facilement la congeler. Si vous avez besoin d'idées recettes pour vos garnitures en voici quelques unes : Pizza aux 3 fromages, Pizza jambon blanc-champignons, Pizza jambon de parme et roquettes, Pizza jambon fumé-mozzarella, Pizza chorizo poivrons 3 couleurs, Flammekuche, Pizza boeuf haché, poivrons et 4 fromages, calzone ...

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Commentaires
M
levure boulangere c est quellegenre de levure
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M
j aimerais une machine pour faire des pates de pizza des pates pour pates
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A
Bonjour<br /> <br /> Si on utilise de la levure fraîche, la quantité sera la même ?<br /> <br /> Merci d'avance pour l'info !<br /> <br /> Aude
Répondre
D
J'ai fait ta recette hier soir, c'etait un delice. Je pense que le reste de pate que j ai mis au congel ne va pas attendre longtemps avant d etre utilise!<br /> <br /> Merci pour toutes tes bonnes recettes!
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T
Très bonne recette merci beaucoup. J'adore votre blog !
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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