Brownies Domo Kun, le monstre gentil-Brownie
Cela fait des lustres que je n'ai pas fait de brownie... J'ai perdu la fameuse recette du brownie de ma prof d'anglais de 5ème... Oui des lustres!!! Mon frère le fait mais trop sucré!!! J'ai l'impression de perdre une dent non pas que c'est dur, juste trop sucré XD.
Inspirée de la recette "Sweet Kwisine" (jetez un coup d'oeil, il est terrible son blog, exotique à mort! J'adore!) pour le brownie et pour la déco de celui de "Jasmine en cuisine"... C'est un gâteau pour l'anniversaire de ma soeur. Vive la jeunesse éternelle :). J'ai fait cuire un peu plus longtemps pour avoir une texture tel qu'un gâteau au chocolat. Puis j'ai mis moins de chocolat, moins de sucre à cause du glaçage.
J'ai voulu faire un gâteau rigolo pour ma soeur, malheureusement je ne serai pas avec elle... Mais je profite de cet article pour lui souhaiter le plus merveilleux des anniversaires avec sa petite famille que j'aime très fort!!!!
Cela a tellement plu à mon amie de Londres qu'elle m'a fait commande de mes brownies Domo Kun pour son anniversaire "Birthday Garden Party" ... Mais qui est Domo Kun? En image l'original c'est lui :
Domo-kun est la mascotte de la chaîne de télévision japonaise NHK (C'est l'unique groupe audiovisuel public japonais). Il apparait de façon récurrente sous forme de clips d'une trentaine de secondes. Ces clips ont principalement pour thème la télévision. Domo-kun est une petite créature issue d'un œuf. Il est de couleur marron, avec des yeux noirs et une bouche ouverte révélant des dents blanches pointues sur un fond rouge.
Il vit dans une cave souterraine, en compagnie d'Usajii. Usajii est un vieux lapin rempli de sagesse qui aime regarder la télévision et boire du thé. Dans cette cave vivent aussi deux chauves-souris, une mère et sa fille, Shinobu et Morio. On trouve aussi une femelle furet nommée Ta-chan. Elle a 17 ans et souhaite être un mannequin à Tokyo. Elle utilise plusieurs gadgets électroniques modernes. Source Wikipédia
Je suis raide dingue de cette peluche, il est trop drôle... bon c'est vrai, c'est complètement loufoque mais en même temps c'est japonais... :-)
Le brownie aux noix est un gâteau au chocolat, fondant par endroits, et contenant des morceaux de noix, cuit au four. La recette la plus connue est celle avec des morceaux de noix, cependant d'autres recettes existent, notamment avec des morceaux de caramel salé ou avec du chocolat blanc. D'origine américaine, le brownie a été inventé par un chef de l'hôtel Palmer House à Chigogo en 1893. Selon une légende, le premier brownie aurait été créé par une ménagère de Nouvelle-Angleterre qui aurait oublié d'ajouter de la levure dans son gâteau au chocolat, qui sortit tout plat du four. Elle aurait eu l'idée de le couper en carrés afin de le rendre plus présentable. Source Wikipédia
Temps de préparation : 35 minutes Temps de cuisson : 25-30 minutes Quantité : 8 personnes
Ingrédients :
- 100 grammes (135 grammes sans glaçage) de chocolat pâtissier (60%cacao minimum)
- 80 grammes de beurre
- 130 grammes de sucre (165 grammes sans glaçage)
- 2 oeufs
- 130 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère de bicarbonate (pour plus de moelleux)
- 100 grammes de noix concassées (d'amandes, mais moi je n'ai rien mis je suis allergique)
- Fondant (recette)
- 125 grammes de nutella
- 100 grammes de vermicelles au chocolat
- Colorant alimentaire, jaune, bleu et rouge
Franchement j'étais loin d'imaginer que j'y arriverais... Je suis très contente, moi qui suis une chèvre en pâtisserie.
Idées, trucs & astuces :
Il est accompagné en général d'une crème anglaise ou de chantilly, mais peut varier selon les goûts. Il fait partie des desserts les plus connus et préférés des enfants. Vous pouvez également le glaçer avec du chocolat. Mais encore plus cochon, avec une grosse boule vanille, avec un petit filet de chocolat liquide.... ;)