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MADE IN COOKING
22 juin 2012

Lassi banane-Smoothie yaourt banane (milk-shake indien)

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Beau-papa, en rentrant d'Inde, m'a parlé de cette boisson, le lassi. Appelé parfois le « milkshake indien », le lassi est une boisson populaire et traditionnelle de l’Inde, originaire du Punjabi. Le lassi est, par excellence, la boisson traditionnelle fraîche de l’Inde. C'est une boisson à base de yoghourt, d'eau et d'épices indiennes. Mais généralement salée! C'est une boisson rafraîchissante offerte aux invités.

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Dans les religions dharmiques, yoghourt sucré avec du miel est utilisé lors de l'exécution des rituels religieux. Peu commun c'est le lassi servi avec du lait. Le lassi est une boisson bien fraîche, consommé par temps chaud, et la plupart du temps pris avec le déjeuner. Il est également utilisé comme un remède populaire pour la gastro-entérite (c'est bon à savoir).

Il existe différentes manières de préparer le lassi, moi je l'ai fait avec les descriptions de mon beau-papa. À son arrivée dans chaque hôtel, mon beau-papa était accueilli avec ce cocktail si rafraîchissant, le lassi.

Temps de préparation : 10 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

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  • Mixeur
  • 2 bananes
  • 200 ml de lait
  • 100 ml yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

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  • Peler les bananes, les couper en morceaux.
  • Mettre les morceaux de bananes dans le bol à mixeur.
  • Verser le yaourt nature dans le bol à mixeur avec les bananes.
  • Mixer les bananes jusqu'à obtenir un liquide épais.
  • Ajouter le miel et le lait. Mixer le tout!
  • On peut enfin servir, accompagné d'un bon brunch sucré.

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Commentaires
E
Bonjour, tout d'abord, belles photos, et bonne recette!<br /> <br /> J'ai vécu un an en Inde, alors j'ai quelques indications. Le Yaourt utilisé pour faire les lassi est le curd (par contre je ne savais pas qu'il se buvait salé, je n'en ai jamais vu en Inde, j'y vivais en 1995), c'est en fait du lait fermenté, comme le lait ribot. C'est lui même (le curd) et non le lassi qui est recommandé en cas de gastro (les fruits cru pour une gastro c'est pas top) en raison de sa forte teneur en ferments lactiques il reconstitue la flore intestinale fragilisée par la maladie (et croyez moi, en un an en Inde, des touristas j'en ai eu un paquet ;-)<br /> <br /> Pour un lassi encore plus frais, mettre les fruits au congélateur. En fait dès que j'ai des bananes un peu moches, je les coupe en morceaux et les met dans des sachet de congélation, comme ça j'en ai toujours sous la main. Le lassi est encore plus raffraichissant.Une pointe de canelle ou de gimgembre en poudre (voire de 4 épices pour les plus téméraires) c'est aussi pas mal du tout. Le lassi à la mangue est aussi un délice (avec les mangues prédécoupés du rayons surgelé c'est aussi très bon)
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D
Lassi effectué, engloutie, et maintenant publié ^^ ! Encore merci pour toutes tes belles recettes... :)
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M
Bonsoir Mickael,<br /> <br /> <br /> <br /> J'essaye de vous répondre via mail, mais l'email est erroné.<br /> <br /> J'ai choisi la banane car j'en avais une qui avait besoin d'être mangé.<br /> <br /> La base du milk shake indien, le lassi est le yaourt. A la base il se boit salé mais les moeurs ont évolués. Vous pouvez utiliser n'importe quel autre fruit pour votre lassi ;)<br /> <br /> Contente que vous ayez aimé :)
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M
Bonjour, je viens de réaliser la recette c'est très bon merci.<br /> <br /> <br /> <br /> Par contre je ne comprend pas le lien entre les bananes et le lassi indien ? Dans votre description du breuvage indien vous ne parlez pas de banane, est-ce un oubli ?
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S
C'est vrai que tes photos sont très belles!!!
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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