Crème au chocolat Viennoise ou chocolat liégeois
J'ai repris la méthode de mon amie Camille pour la chantilly inratable. Pour la crème au chocolat, c'est une recette de mon ami Alex. Il adore ce dessert et il le fait très souvent pour ses enfants... J'en profite quand je passe chez lui pour en manger un ou deux... :)
Je vais d'ailleurs profiter de cette recette pour tester mon premier produit de chez Thiercelin.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 60 minutes Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat au lait (pâtissier)
- 130 ml de lait
- 150 ml de crème liquide
- 3 jaunes d'oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 200 ml de crème liquide (pas allégée)
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide de Thiercelin
- 1 sachet de chantilly fixe
Idées, trucs & astuces :
Pour que la chantilly prenne vite, je mets la boîte de crème liquide dans le congélateur pendant 10-15 minutes, le résultat est garanti. Finalement au niveau du coût, je pense que c'est plus avantageux de les acheter. Mais ça vaut le coup de savoir faire ce dessert.