750 grammes
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MADE IN COOKING
5 juin 2012

Tagliatelles à la crème d'épinards

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Tagliatelles à la crème d'épinards... Il y a une semaine j'ai créé la rubrique photo des plats faits par mes amis et des blogueurs qui ont essayé mes recettes. Je suis tombée sur cette photo pas terrible mais qui m'a rappelé un bon souvenir. Car lorsque mon ami a ramené mon assiette sur la table, je lui ai dit que cela ressemblait à de la cuisine extraterrestre. Oui c'est vrai je le pense toujours mais j'avais adoré le goût extraordinaire du basilic et de l'épinard en pesto. C'est un plat végétarien qui se transforme facilement en plat pour carnivore ;). En ajoutant tout simplement des lardons ou du blanc de poulet.

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Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes

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Ingrédients :

  • Mixeur
  • 200 grammes de Tagliatelles aux épinards
  • 100 grammes d'épinards surgelés
  • 15 feuilles de basilic (+ si vous aimez)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 100ml de crème liquide
  • 10 grammes de parmesan
  • 2 gousses d'ail
  • 1/4 d'oignon
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel
  • Poivre
  • 5 tomates cerise
  • 4 tranches de lard (facultatif)
Préparation :
  • Dans le bol mixeur, mettre les épinards surgelés, le basilic, l'ail, l'oignon, l'huile, la crème liquide, la noix de muscade, le sel et le poivre. Mixer le tout et réserver.

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  • Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d’eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. 
  • Faire cuire le lard sans matière grasse puis réserver. (Pour les non-végétariens :D)
  • Couper les tomates cerise en rondelles.
  • Dans la même poêle verser le pesto, remuer de temps en temps. Faire chauffer doucement cette sauce quelques minutes sans la faire bouillir.
  • Une fois les pâtes cuites, les égoutter et les verser dans un grand bol, verser une cuillère à soupe par-dessus, mélanger.

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  • Verser les tagliatelles dans la poêle qui contient la sauce d'épinards, mélanger bien pendant 5 mintues.
  • Dresser l'assiette : tagliattelles à la crème d'épinards, du lard (facultatif) et les tomates cerise.
  • Saupoudrer de parmesan et servir immédiatement.

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Commentaires
C
Super chouette, ça devait être délicieux !
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L
Un beau plat végé comme je les aime ! :)
Répondre
L
Et bien moi, je trouve cette assiette bien alléchante...
Répondre
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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