24 mai 2012
Tsukune teriyaki-Brochettes de boulettes japonaise
Recette tirée du site " à vos Baguettes "... Un bon plat après 1 heure de piscine ;) et pourquoi pas une bonne part de pastèque en dessert... Miam miam. Un grand merci pour cette recette, parce que d'une c'était bon et de deux, la sauce, géniale pour d'autres plats japonais.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 15-20 minutes Quantité : 21 boulettes
Ingrédients :
- 500 grammes de viande hachée (porc-boeuf-poulet)
- 1 oignon (taille moyenne)
- gingembre (taille moitié index)
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 7 brochettes (facultatif)
- Riz
Ingrédients sauce :
- 5 cuillères à soupe de sauce soja japonais
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de riz blanc
- 5 cuillères à soupe de mirin
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre
Préparation :
- Dans un bol mettre tous vos ingrédients pour la sauce et mélanger. Réserver au frais.
- Pendant ce temps, mettre la viande dans un saladier et mélanger et écraser à la main jusqu'à obtenir une texture collante.
- Mixer l'oignon et le gingembre. Ajouter à la viande.
- Ajouter également la chapelure, l'oeuf et le sel.
- Puis confectionner des boulettes, en ayant bien badigeonné vos mains d'huile au préalable afin que ça ne colle pas.
- Dans une poêle verser un peu d'huile et faire cuire à feu doux les boulettes.
- Une fois qu'elles sont bien dorées, verser la sauce par-dessus.
- Secouer et remuer de temps en temps.
- Dés que la sauce commence à s'épaissir vous pouvez enfin dresser vos assiettes.
- Facultatif mais sinon on n'appelle pas ça des brochettes : Planter vos brochettes dans 3 boulettes.
- Servir avec du riz et verser une cuillère à soupe de sauce sur le riz.
- Vous pouvez parsemer de ciboulette, un petit plus...
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