750 grammes
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MADE IN COOKING
19 mai 2012

Riz à l'ananas, poulet et crevettes-Khao phad sapparod

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Mon ami, qui a pas mal bourlingué en Asie, me parle souvent de ce fameux riz à l'ananas qu'il avait mangé pour la première fois à Hong Kong puis par la suite en Thaïlande. Cela fait si longtemps que j'entends parler d'ananas par-ci, crevette par-là... il m'a donc supplié de lui faire ce plat, et de trouver la recette. Ouais ben, je ne suis pas magicienne alors va falloir attendre... Il a été patient, il a attendu 2 ans et me voilà aujourd'hui avec ce fameux plat thaïlandais. Honnêtement je regrette de ne pas l'avoir fait avant... Parce que c'est une tuerie!!!  Trop trop trop bon!!! 

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Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 personnes

Ingrédients :

  • 250 grammes de blanc de poulet
  • 1 poignée de crevettes séchées
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1 ananas 
  • 1 tomate
  • 1/2 poivron rouge
  • 100 grammes de riz Thaï
  • 4,5 cuillères à soupe de sauce soja
  • 3 cuillerées à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 sachet de colorant jaune alimentaire (chez l'épicier indien)
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
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Préparation :
  • Laver et verser le riz dans une casserole. Faire cuire à feu doux pendant 10-12 minutes.
  • Émincer le blanc de poulet. Peler la tomate et couper en dés.
  • Hacher les échalotes et l'ail, couper le poivron rouge et la tomate en petits dés.
  • Une fois que le riz est cuit, mélanger avec une spatule et laisser refroidir.
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  • Couper l'ananas en 2 sur sa longueur et évider. Cela servira de bol.
  • Préchauffer le four à 100°C.
  • Découper la moitié de la chair en dés. Réserver le reste pour une autre préparation genre le dessert ;).
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  • Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile.
  • Ajouter les échalotes et l'ail et laisser brunir légèrement.
  • Puis jeter les crevettes séchées, faire sauter 2 minutes.
  • Ajouter le poulet faire revenir pendant 5 minutes.
  • Placer vos deux moitiés d'ananas au four.
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  • Ajouter le poivron rouge, la sauce de poisson, la sauce soja et laisser mijoter 5 minutes. Puis ajouter les tomates en dés et remuer pendant 3-5 minutes.
  • Pendant ce temps verser le sachet de colorant alimentaire sur le riz et mélanger à l'aide d'une fourchette.
  • Ajouter l'ananas et la farine et laisser cuire 5 minutes.
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  • Ajouter le riz à la préparation et mettre la coriandre à la dernière minute.
  • Sortir les barquettes d'ananas du four et les remplir de la préparation de riz sauté. Décorer d'une feuille de coriandre et servir immédiatement.
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Idées, trucs & astuces 

Petite combine pour mes amis végétariens : Vous avez juste à supprimer le poulet et les crevettes... ;)

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Commentaires
Y
Bonjour ça a l'air appétissant cependant la base du khao pad est de faire frire de l' œuf c'est que lui confère vraiment un goût.
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T
il manque les voix de cajoux et les raisins secs. Un must pour cette recette. pas besoin de poivron rouge ( option dans la recette ).
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M
J'ai fait votre recette, très bonne d'ailleurs. Vous avez oublié de mentionner à quel temps il faut ajouter les tomates.
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A
Hummmm..... c'était effectivement délicieux.... <br /> <br /> C'est un plat que nous avions découvert à Kho Ngai, une petite île déserte en Thailande, il y a 2 ans, et ta recette y ressemble farrouchement dans les saveurs....<br /> <br /> Nous nous sommes régalés :-)<br /> <br /> Je rajouterai qqes noix de cajou et peut etre bien des petits pois la prochaine fois ;)<br /> <br /> Merci pour ta recette, elle nous a fait voyager :-)
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D
Gouté hier dans mon hotel à phuket, un délice, dès que je rentre en France je teste cette recette, merciiiii!!!!
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  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
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