16 mai 2012
Spaghettis à la crème, champignons et tomate fraîche
Ce soir je mange seule... Snif snif... Ouais tu parles, je vais pouvoir regarder "Desperate housewives"!!! Alors j'ai un pot de crème fraîche épaisse et liquide entamé. Il faut que je m'en occupe, une tomate, des champignons... J'ai une petite idée derrière la tête.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes (Je suis gentille, je lui fait quand même une assiette au cas où il n'a pas mangé.)
Ingrédients :
- 250 grammes de spaghettis
- 1/2 barquette de fromage aux herbes (boursin, tartare...)
- 100 ml de crème liquide
- 50 grammes de crème fraîche épaisse
- 60 ml de lait
- 1 bouillon de légumes
- 8 champignons de Paris
- 1 tomate
- 4 brindilles de ciboulette
- Gruyère ou parmesan
Préparation :
- Faire chauffer une casserole d'eau avec peu d'huile d'olive.
- Pendant ce temps-là couper en petits dés la tomate, en lamelles les champignons et hacher la ciboulette.
- Puis dans une casserole faire revenir un peu les tomates, 2-3 minutes puis réserver.
- Toujours dans la même casserole faire revenir les champignons 5 minutes à feu vif puis réserver.
- Mettre les pâtes à cuire.
- Puis toujours dans la même casserole (tomates et champignons), mettre la 1/2 barquette de fromage aux herbes. Verser la crème liquide et fouetter pendant 2 minutes.
- Ensuite verser la crème fraîche et le lait.
- Effriter le bouillon de légumes au dessus de la préparation fouetter pendant 2 minutes.
- Enfin ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Bien essorer les pâtes, dresser l'assiette creuse : Les spaghettis, une belle louche de la sauce, une poignée de tomate en dés, saupoudrer de parmesan ou gruyère et pour finir une belle pincée de ciboulette.
- Bon appétit et bon épisode ;).
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