750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
16 mai 2012

Spaghettis à la crème, champignons et tomate fraîche

SpaghetcremechampiBLOG14

Ce soir je mange seule... Snif snif... Ouais tu parles, je vais pouvoir regarder "Desperate housewives"!!! Alors j'ai un pot de crème  fraîche épaisse et liquide entamé. Il faut que je m'en occupe, une tomate, des champignons... J'ai une petite idée derrière la tête.

Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Quantité : 2 personnes (Je suis gentille, je lui fait quand même une assiette au cas où il n'a pas mangé.)

Ingrédients :

SpaghetcremechampiBLOG1  SpaghetcremechampiBLOG3  SpaghetcremechampiBLOG2 

  • 250 grammes de spaghettis
  • 1/2 barquette de fromage aux herbes (boursin, tartare...)
  • 100 ml de crème liquide
  • 50 grammes de crème fraîche épaisse
  • 60 ml de lait
  • 1 bouillon de légumes
  • 8 champignons de Paris
  • 1 tomate
  • 4 brindilles de ciboulette
  • Gruyère ou parmesan
Préparation :
  • Faire chauffer une casserole d'eau avec peu d'huile d'olive.
  • Pendant ce temps-là couper en petits dés la tomate, en lamelles les champignons et hacher la ciboulette.
SpaghetcremechampiBLOG4
  • Puis dans une casserole faire revenir un peu les tomates, 2-3 minutes puis réserver.
  • Toujours dans la même casserole faire revenir les champignons 5 minutes à feu vif puis réserver.
  • Mettre les pâtes à cuire.
SpaghetcremechampiBLOG5  SpaghetcremechampiBLOG6  SpaghetcremechampiBLOG8
  • Puis toujours dans la même casserole (tomates et champignons), mettre la 1/2 barquette de fromage aux herbes. Verser la crème liquide et fouetter pendant 2 minutes.
  • Ensuite verser la crème fraîche et le lait.
SpaghetcremechampiBLOG7  SpaghetcremechampiBLOG9
  • Effriter le bouillon de légumes au dessus de la préparation fouetter pendant 2 minutes.
  • Enfin ajouter les champignons et laisser mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
  • Bien essorer les pâtes, dresser l'assiette creuse : Les spaghettis, une belle louche de la sauce, une poignée de tomate en dés, saupoudrer de parmesan ou gruyère et pour finir une belle pincée de ciboulette.
  • Bon appétit et bon épisode ;).

 SpaghetcremechampiBLOG15  SpaghetcremechampiBLOG12  SpaghetcremechampiBLOG11

Publicité
Commentaires
C
Typiquement le genre de plat que j'aime me préparer vite fait !<br /> <br /> Belle journée
Répondre
L
Très sympa cette assiette !
Répondre
J
Un bon petit plat pour un dîner en solo...
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité