15 mai 2012
Cupcakes aux noisettes et à la pâte à tartiner
Tout est de Bake a Cupcake... Je suis un peu déçue parce que j'ai loupé la pâte. Je vous l'avais dit je suis nulle en pâtisserie :D... Mais j'ai quand même tout mangé ;)... C'était bon! Pourquoi s'en priver? Je pense que j'ai dû vraiment mal faire un truc, mais lequel, je ne saurais vous le dire... Je vous garantis que sa recette a le mérite d'être essayée, elle fait plein de beaux cupcakes... J'avais envie d'y arriver... Peut-être... Un jour... Qui sait... :)
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 20 minutes Quantité : 8
Ingrédients :
- 85g de beurre mou
- 100g de sucre
- 1 oeuf
- 70g de farine
- 63g de poudre de noisettes
- 1 cuillère à café de levure
- 88ml de lait
- une pincée de sel
Ingrédients topping :
- 80g de beurre mou
- 100g de sucre glace
- 70g de pâte à tartiner
- Préchauffer le four à 180°C .
- Dans un saladier, fouetter le beurre mou, puis rajouter le sucre. Bien fouetter, et y ajouter l'oeuf.
- Dans un autre saladier, mélanger farine, poudre de noisettes, levure et sel.
- Incorporer ensuite 1/3 des ingrédients secs au mélange beurre/sucre/oeuf, puis la moitié du lait.
- Continuer d'incorporer en alternant, en terminant pas les ingrédients secs.
- Verser la pâte dans des caissettes en les remplissant au 2/3.
- Mettre au four pour 20 min à 180°C.
- Pendant ce temps préparer le topping dans un saladier.
- Fouetter le beurre mou, puis rajouter le sucre glace et continuer de fouetter jusqu'à obtenir une consistance homogène. Rajouter la pâte à tartiner et mélanger.
- Une fois cuits, disposer vos cupcakes sur une grille pour les laisser refroidir.
- Mettre le mélange dans une poche à douille munie d'une douille cannelée. (moi j'ai finalement tartiner ;))
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