Muffins anglais
Un grand merci à "Canalblog" pour hier... J'étais à ma plus grand joie en première page du site "Blog à la une". J'ai été ravie, heureuse et flattée par ce geste. Merci encore!
Je vous propose un petit voyage anglais pour la peine.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 2 heures 10 Temps de cuisson : 8 minutes Quantité : 11 muffins
Ingrédients :
- 250 grammes de farine (un peu plus pendant le pétrissage)
- 1 cuillère à café de sucre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 sachet de levure boulanger déshydratée
- 40 grammes de beurre
- 160 ml de lait
- Semoule de blé
- Dans un bol ou un verre mettre la levure, le sucre et lait tiède. Mélanger puis laisser 10 minutes la levure se réhydrater.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et le beurre.
- Ajouter le mélange de levure-lait.
- Pétrir pendant bien 5 minutes, ajouter de la farine si nécessaire, pour qu'elle se décolle de la main.
- Arrêter après l'obtention d'une pâte lisse.
- Recouvrir le saladier d'un torchon pendant 1 heure. La pâte doit doubler de volume.
- Fariner le plan de travail et étaler sur une épaisseur de 1 cm environ.
- Puis découper des cercles à l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, environ 7 à 10 cm de diamètre. Surtout ne pas tourner, juste enfoncer et relâcher.
- Placer les cercles sur du papier sulfurisé et saupoudrer de chaque côté de semoule de blé.
- Recouvrir du torchon et laisser reposer encore 1 heure, pour doubler de volume.
- Chauffer une poêle à feu doux sans matière grasse.
- Déposer les muffins et laisser cuire pendant 5 minutes de chaque côté, pour obtenir une belle coloration dorée.
Idées, trucs & astuces
Les muffins anglais sont généralement servis au petit déjeuner soit sucrés soit salés. On peut les déguster de plusieurs manières : sucré (beurre et confiture ou juste du beurre, nutella, ...). Salé (fromage, saumon, oeufs, bacon... ou carrément les oeufs bénédicte) . Un petit conseil, ils sont meilleurs si vous les coupez en 2 et que vous les toastez. Très bonne conservation! Je vous propose ma recette de muffins oeuf bénédicte.