750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
MADE IN COOKING
10 mai 2012

Citrons confits express

CitronsconfitsBLOG4

On avait prévu de faire un poulet au citron. Mais on avait besoin d'un citron confit. Pas de problème, j'ai une solution : les citrons confits express... Vous n'avez plus besoin d'attendre 3 semaines avant de pouvoir l'utiliser. Il n'y a qu'à patienter une journée et c'est bon!

Temps de préparation : 10 minutes Temps de repos : 24 heures Temps de cuisson : 10 minutes Quantité : 1 plat pour 4

Ingrédients :

  • 2 citrons (non traités de préférence)
  • 1 citron pour son jus
  • 100 ml d'eau
  • 15 grammes de sel
  • 1 four à micro-ondes
CitronsconfitsBLOG1  CitronsconfitsBLOG2
 
Préparation :
  • Couper les 2 citrons en quartiers ou comme vous en avez l'utilité. Presser un citron.
  • Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes tous les ingrédients: Les quartiers de citrons, le jus de citron, le sel et l'eau, mélanger.
  • Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2 minutes puis 5 minutes puis 8 minutes. Pour ne pas vous retrouvez avec le micro-ondes trop sale.
  • Ensuite verser le tout dans un bocal hermétique. Placer au frais pendant 24 heures avant utilisation.

CitronsconfitsBLOG5

Idées, trucs & astuces :

Plus besoin de s'embêter à les préparer en avance (genre 3 semaines avant).... Cette préparation convient parfaitement pour agrémenter les tajines et les couscous. 

CitronsconfitsBLOG3

Publicité
Commentaires
M
bonjour<br /> <br /> Après quand vous les utilisez, prenez vous que les morceaux de citrons ou les morceaux et du jus ?
Répondre
P
Le total fait + que 10 mn (2+5+8)
Répondre
S
bonjour , j'ai beaucoup de citrons a confire, donc j'ai augmenté les doses de sel et d'eau , mais est ce que je cuis plus longtemps;<br /> <br /> merci
Répondre
F
C'est une bonne idée, moi aussi j'ai déjà été en galère de citron confit et cette astuce m'aurait bien servie :)
Répondre
M
Que faites-vous de la partie métallique du.bocal passé au micro-ondes?
Répondre
MADE IN COOKING
  • Cuisine du monde, cuisine revisitée, simple et plat traditionnel. J'aime la cuisine grâce à mes parents et ma grande-soeur. Je suis gourmande et curieuse. J'aimerais par le biais de ce blog, vous partager mes passions, la cuisine et la photo.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité