9 mai 2012
Rôti de porc aux pruneaux
Un des plats préférés de mon ami, malheureusement pour trouver du filet de porc, c'est pas gagné! Alors j'ai pris ce qu'il y avait... Le résultat n'est pas trop mal sachant que je l'ai laissé 15 minutes de plus au four (oups)!
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 filet de porc de 700-800 grammes
- 200 grammes de pruneaux dénoyautés
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 poignée de persil
- 30 grammes de beurre
- 3 tomates
- 6 pommes de terre
- 200 ml de vin blanc
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Faire chauffer une casserole d'eau et faire cuire vos pommes de terre environ 20-25 minutes.
- Pendant ce temps là, avec un couteau, faire un trou au centre du filet puis à l'aide du manche d'une cuillère en bois, agrandir le trou pour les pruneaux.
- Farcir le trou du filet de pruneaux.
- Saler et poivrer.
- Peler vos pommes de terre et les couper en gros morceaux.
- Faire dorer le filet dans le beurre, sur toutes les faces, à feu moyen.
- Puis mettre le filet dans un plat allant au four. Ajouter le reste de pruneaux et les pommes de terre.
- Préchauffer le four à 190°C.
- Toujours dans la même poêle, faire blondir l'oignon, l'ail et le persil hachés.
- Peler vos tomates, les couper en lamelles. Les ajouter à la poêle.
- Verser le vin blanc et porter à ébullition.
- Arroser de cette sauce sur le filet et enfourner pendant 30 minutes.
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