8 mai 2012
Risotto au citron et champignons
Temps de préparation : 15 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 200 gr de riz Arborio
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 citrons non traités
- 20 grammes de beurre
- 2 cubes de bouillon de poulet ou légumes
- 1 litre d’eau
- 1 oignon
- Persil plat
- sel et poivre
- Parmesan
Préparation :
- Zester les citrons (1 c à c suffit) et presser 1,5 citron et les mettre de côté.
- Ciseler le persil et émincer l’oignon.
- Couper les champignons et réserver.
- Faire diluer les cubes de bouillon dans l’eau.
- Dans une poêle, mettre le beurre et y faire revenir l’oignon. Laisser ramollir un peu.
- Ajouter le riz et du poivre. Laisser chauffer à feu doux 3 minutes.
- Ajouter le vin blanc. Laisser évaporer.
- Ajouter le bouillon, une fois que le bouillon est bien absorbé, ajouter une nouvelle louche, et ainsi de suite jusqu'à épuisement du bouillon.
- Ajouter les zestes de citron.
- Ajouter les champignons et mélanger.
- Au dernier moment, verser le jus d'1,5 citron et ajouter le persil.
- Saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.
Publicité
Commentaires